Маринованные огурцы «По-чешски» с морковью и луком

 Еще один любимый рецепт нашей семьи заготовки огурчиков на зиму. Готовятся маринованные огурцы по-чешски вместе с репчатым луком и морковью. На вкус получаются хрустящими, ароматными и пикантными. Зимой из баночки съедается все: и огурцы, и морковь, и лук. Насколько эти огурчики чешские - не знаю, но подруга моей соседки утверждала, что получила его  от местных чехов. Но огурчики просто прелесть!

Такие огурцы подходят для приготовления солянки, рассольника, винегрета, «Оливье», соуса «Тартар» и «Дзадзики», а также множества других вкуснейших блюд. Но, конечно же, наилучшим способом их применения остается употребление в самостоятельном виде. Ведь маринованные огурцы по-чешски  великолепно дополнят мясо, рыбу, сложные гарниры и станут превосходной закуской под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

Состав на 1 л банку: 
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 морковь,
  • небольшие огурчики,
  • перец горошком (2-5 шт.),
  • лавровый лист (1 шт.),
  • 2 чайные ложки соли,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 100 мл уксуса 9%-ного.

Как готовить  маринованные огурцы по-чешски:

Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие — корнишоны), моем. Чистим лук и морковь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Огурцы можно намочить в воде на 1 час.

Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками. 
На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь . Немножко моркови оставляем , огурчики и морковь, которую отложили.
Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Любимые маринованные огурцы *Удачные* с кетчупом чили на зиму — пошаговый рецепт

Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому наливаю немного меньше уксуса). Заливаем всё кипятком по горлышко. 

Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем. Огурчики получаются ну очень вкусными. Хрустящими и кисло-сладкими. Я очень люблю их крошить во все салаты, с ними они получаются очень вкусными!
Оцените статью
Секрет Вкуса
Маринованные огурцы «По-чешски» с морковью и луком
Курзе с картошкой и зеленью: вкусное дагестанское блюдо