Шоколадный пирог «Подушки» с творожной начинкой

Эффектный и очень вкусный и нежный шоколадный пирог "Подушки" с творожной начинкой. Выпечка получается пышная и невесомая. Смотрится эффектно и в разрезе пирог больше похож на пирожные. И он полностью соответствует названию, действительно мягкий и нежный - как подушка!

Шоколадный пирог «Подушки» с творожной начинкой идеально подойдет для домашнего чаепития из разряда «просто и очень вкусно», хочется еще и еще кусочек!  Если у вас дома есть творог, советую сделать этот пирог и порадовать своих близких. Выпечка и в самом деле удивительно вкусная, нежная, а выпекается очень легко!

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл + для смазывания формы
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для творожной начинки:

  • Творог 5% — 200 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука — 1,5 ст. ложки

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирога «Подушки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шарлотка с мандаринами – рецепт новогоднего пирога

Яйца разбить в миску, всыпать сахар. Взбить яйца с сахаром.

Влить молоко и растительное масло, взбить все вместе. Смешать муку с разрыхлителем и какао. Постепенно добавляя сухие ингредиенты в жидкие, перемешивать тесто до однородности. Шоколадное тесто для пирога готово.

К творогу добавить сахар и муку. С помощью блендера растереть творог с сахаром и мукой в однородную кремообразную массу.

Прямоугольную форму (у меня стеклянная квадратная форма 20х20 см) немного смазать маслом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить.

Творожную массу выложить на шоколадное тесто в виде решетки, используя кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком.

Выпекать шоколадный пирог с творогом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.

В процессе выпечки шоколадное тесто поднимается, образуя «подушки», разделенные творожными полосками. Вот такие подушечки получаются поменьше, если творожные полоски делать погуще.

Шоколадный пирог «Подушки » остудить в форме.

НЕ ПРОПУСТИТЕ ЕЩЁ РЕЦЕПТ: Немецкий маковый творожник — Кварккухен

Затем разрезать пирог на кусочки вдоль творожных полосок.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Шоколадный пирог «Подушки» с творожной начинкой
Японский молочный хлеб «Хоккайдо» готовим на мучной заварке