Маринованные зелёные помидоры в томатном соке с чесноком

Невероятно аппетитные и вкусные маринованные зелёные помидоры в томатном соке чесночком. Готовятся очень просто и из самых доступных продуктов. Баночки с такой закуской, без сомнений, будет очень приятно открыть зимой. Они ароматные и хрустящие. Попробуйте приготовить несколько баночек на пробу, у вас получится отличная закуска!

Приготовить маринованные зелёные помидоры в томатном соке с не составит большого труда, а вот потрясающий вкус этой заготовки, дополнит потом не одно блюдо. Томатный сок в этом рецепте используется готовый. Вместо натурального томатного сока, можно взять разбавленную с водой томатную пасту. Соотношение будет на 200 мл. 1 ст.л. пасты. По желанию можно добавить при мариновании любую свежую зелень, листики смородины или хрен.

Ингредиенты:

 на 2 порции

  • Помидоры зелёные — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок томатный — 600 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Как готовить маринованные зелёные помидоры:

Подготовьте необходимые продукты. Простерилизуйте банки (у меня 2 банки объёмом по 0,5 л).

Я предпочитаю стерилизовать банки в кастрюле на плите. Сперва тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды. Ополосните банки холодной водой, чтобы смыть остатки соды. Кастрюлю наполните водой примерно на четверть и отправьте туда крышки. Затем установите решётку.

ЕЩЁ ВКУСНЕНЬКОЕ: «Помидорка с сюрпризом»: маринованные томаты шпигованные чесноком на зиму

У меня маленькая по диаметру решётка на ножках, которая помещается в кастрюлю. Её можно заменить обычной решёткой из духовки, установив сверху на кастрюлю. Поставьте банки на решётку горлышком вниз. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.

Затем осторожно снимите горячие простерилизованные банки, поставьте на чистое полотенце донышком вверх и дайте каплям воды стечь. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и также выложите на полотенце. Чеснок очистите и мелко порубите при помощи ножа. Выложите измельчённый чеснок на дно стерильных баночек.

Помидоры вымойте. Если помидоры крупные, то разрежьте их на 2 или 4 части. Мелкие помидоры можно положить в банку целиком. Томатный сок влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, соль. Перемешайте и доведите до кипения.

Осторожно залейте кипящий томатный сок в банки с помидорами и чесноком.

На дно большой кастрюли выложите кухонное полотенце. Поставьте в кастрюлю наполненные банки. Аккуратно налейте в кастрюлю воду так, чтобы она примерно на 3 см не доходила до горлышек банок. Прикройте банки чистыми крышками. Доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки с помидорами на небольшом огне. Вода должна слегка бурлить. Банки объёмом 0,5 л нужно стерилизовать не менее 20 минут.

Аккуратно достаньте банки с помидорами из кастрюли. Плотно закрутите крышками. Переверните банки, чтобы убедиться в герметичности. Накройте перевёрнутые банки тёплым платком или пледом и оставьте так до полного остывания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Маринованные хрустящие зеленые помидоры на зиму. Готовлю каждый год! Улетают первыми

После полного остывания поставьте баночки с перцем на хранение в сухое, тёмное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Маринованные зелёные помидоры в томатном соке с чесноком
Салат «Грибная поляна» с корейской морковью и плавленым сыром