Сегодня хочу поделится с вами приготовлением очень простого, вкусного блюда — манты с картофелем и фаршем на овощной подушке. Это самый простой вариант приготовления мант для,у кого нет мантышницы. В этот раз я приготовила их на сковороде, так как свою мантоварку забыла на даче.
Ингредиенты:
- Мука — 450гр
- Вода ( горячая)-300мл
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Фарш — 500гр
- Репчатый лук — 2-3шт
- Картофель -300гр
- Соль и перец по вкусу
Овощная подушка:
- Лук — 1-2 шт
- Морковь -180гр
- Помидоры — 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Вода
Как приготовить манты с картофелем и фаршем :
Готовим начинку, для этого в чаше соединяем картофель, репчатый лук, картофель, соль, перец и перемешиваем.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Вы так еще не лепили: манты с зелёной оборкой
К муке добавляем соль, наливаем горячую воду и замешиваем тесто. Раскатываем тесто тонко, режем его на квадратики, примерно 8х8см, в центр каждого квадратика кладём начинку и лепим манты.

В сковороде на масле обжариваем лук, затем добавляем морковь и немного тушим, далее добавляем болгарский перец, помидоры и тушим до мягкости. Половину овощей убираем в другую сковороду, там мы будем готовить вторую партию.

Наливаем воду, солим по вкусу, выкладываем манты на овощную подушку, закрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности. Так как манты у меня небольшие, они у меня приготовились за 30 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кубанские штрумбы из теста и фарша
Готовые манты посыпаем зеленью, и подаем к столу. Всем кто будет готовить приятного аппетита. Из этих ингредиентов у меня получилось две такие порции, но тесто немного осталось.

Получилось очень вкусно! Очень интересный и насыщенный вкус. Рекомендую и вам попробовать приготовить манты с картофелем и фаршем по моему рецепту!
Наслаждайтесь вкусным обедом и приятного вам аппетита!