Салат «Норковая шубка» будет королём на любом празднике

Хороший салат — залог успешного застолья. А если он еще и красиво оформлен, то отличное настроение вам и вашим гостям обеспеченно. Салат «Норковая шубка» подходит по всем критериям и получается просто волшебным. Я буду готовить его обязательно, а вы?

Салат «Норковая шубка» на вкус получается очень нежным и таким вкусным, что вы захотите обязательно приготовить его на ближайший праздник

Ингредиенты:

  • 300 грамм креветок
  • 1 луковица
  • 3 отварных куриных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 400 грамм маслин без косточки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для маринада

  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 150 миллилитров кипятка

Как приготовить салат «Норковая шубка» :

Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками, кладем в миску, добавляем сахар, соль, уксус и кипяток. Все перемешиваем, остужаем  и процеживаем.

В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем. Чеснок очищаем, раздавливаем ножом и кладем в сливочное масло . Слегка обжариваем и удаляем.

В растопленное сливочное масло кладем креветки. Выдавливаем немного лимонного сока и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте.

Читайте ещё рецепт по теме: Салат с морепродуктами и красной икрой

Креветки снимаем с огня и остужаем. А затем очищаем их от панциря и нарезаем небольшими кусочками.

Отварные яйца натираем на мелкой терке.

Точно также поступаем с сыром.

Маслины разрезаем на 2 половинки.

Ещё рецепт по теме: Салат с маком, копчёной курицей и сухариками

Собираем салат «Норковая шубка». Первым слоем выкладываем креветки, затем остывший маринованный лук, делаем небольшую сеточку из майонеза.

На лук выкладываем слой из тертых яиц и промазываем майонезом. Сверху выкладываем слой из сыра, смазываем его майонезом и украшаем салат маслинами.

Готовый салат «Норковая шубка» можно сразу же подавать к столу.

Вкусного вам салатика и приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Салат «Норковая шубка» будет королём на любом празднике
Запечённый болгарский перец на зиму — 2 способа приготовления