Салат «Норковая шубка» на вкус получается очень нежным и таким вкусным, что вы захотите обязательно приготовить его на ближайший праздник
Ингредиенты:
- 300 грамм креветок
- 1 луковица
- 3 отварных куриных яйца
- 100 грамм твердого сыра
- 400 грамм маслин без косточки
- 100 грамм сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
Для маринада
- пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 150 миллилитров кипятка
Как приготовить салат «Норковая шубка» :
Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками, кладем в миску, добавляем сахар, соль, уксус и кипяток. Все перемешиваем, остужаем и процеживаем.
В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем. Чеснок очищаем, раздавливаем ножом и кладем в сливочное масло . Слегка обжариваем и удаляем.
В растопленное сливочное масло кладем креветки. Выдавливаем немного лимонного сока и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте.
Читайте ещё рецепт по теме: Салат с морепродуктами и красной икрой
Креветки снимаем с огня и остужаем. А затем очищаем их от панциря и нарезаем небольшими кусочками.
Отварные яйца натираем на мелкой терке.
Точно также поступаем с сыром.
Маслины разрезаем на 2 половинки.
Ещё рецепт по теме: Салат с маком, копчёной курицей и сухариками
Собираем салат «Норковая шубка». Первым слоем выкладываем креветки, затем остывший маринованный лук, делаем небольшую сеточку из майонеза.
На лук выкладываем слой из тертых яиц и промазываем майонезом. Сверху выкладываем слой из сыра, смазываем его майонезом и украшаем салат маслинами.
Готовый салат «Норковая шубка» можно сразу же подавать к столу.
Вкусного вам салатика и приятного аппетита!