Оригинальный полосатый хлеб из двух видов теста

Хочу предложить вам такой красивый полосатый хлеб из двух видов теста: томатного и обычного на воде. Хлебушек получается не только вкусным, но и безумно красивым ,смотрится эффектно и нарядно. Разрез готового хлеба привлекает внимание, да и на вкус он чудесный и ароматный. Берите на заметку!

Чтобы испечь такой полосатый хлеб из двух видов теста, понадобится теплая вода, оптимальная температура для дрожжей 38-40 градусов, чтобы они начали «работать», мука пшеничная высшего сорта (хорошо просеянная), соль, сахар, растительное масло и томатная паста. Формовать хлеб нужно в виде рулета, чтобы получались четкие слои-полосы бело-оранжевого цвета. Форма нужна прямоугольная. Объем моего стакана 250 мл. Из данного количества ингредиентов получается 1 большая буханка хлеба.

В весенне-летний сезон томатную пасту можно заменить на шпинатное пюре, получится очень красивый белый с зелеными полосочками хлебушек. Отличный цвет также дает сок ежевики. Мои малыши от такого хлеба всегда в восторге. Но, сегодня я покажу вам, как сделать такой ярко-оранжевый красивый хлеб. Смотрите, я все подробно расскажу!

Мой 🥨 канал в Telegram

Ингредиенты:

  • Вода 250 миллилитров (теплая)
  • Свежие дрожжи 12 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 стакана (объем стакана 250 мл.)

Как приготовить полосатый хлеб из двух видов теста:

Подготовьте ингредиенты.

Воду подогрейте до 40 градусов. Приступим! В теплой воде растворите сахар, соль, дрожжи. Всыпьте просеянную муку, не всю сразу, а частями, там удобнее замешивать тесто. Добавьте 3 ложки растительного масла.

Когда мука вся увлажнится, переходите на рабочий стол, вымешивайте тесто до тех пор, пока не образуется упругий колобок. У меня обычно уходит не более 5-6 минут. Верните тесто в миску, накройте пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.

ЕЩЁ ХЛЕБУШЕК: 🥨 Японский молочный хлеб «Хоккайдо» готовим на мучной заварке

Когда тесто увеличилось в 2-3 раза, откройте пленку, осадите его. Разделите на две равные части. В одну часть добавьте томатную пасту, постарайтесь «вмешать» ее в тесто, также понадобится 1-2 ложки муки, потому что тесто станет липким из-за пасты.

Получаем два комочка теста разного цвета.

Раскатайте белое тесто в прямоугольник, ориентируясь на размеры своей формы для хлеба.

Такого же размера раскатайте прямоугольник из томатного теста. Выложите его поверх белого.

Сверните тесто в рулет. Старайтесь, чтобы тесто плотно сворачивалось, чтобы не образовывались «воздушные карманы».

Форму для хлеба смажьте растительным маслом. Выложите хлебный рулончик. Накройте пленкой и уберите в тепло на 35-40 минут. Минут за 10-15 до конца расстойки хлеба включите духовку на 180 градусов.

Снимите пленку с хлеба и отправьте его в духовку на 45-50 минут. Вот такой хлебушек у меня получился, очень высокий. Извлеките его из формы.

Остудите полностью. Полностью остывший хлеб готов к употреблению.

ЕЩЁ ХЛЕБУШЕК : 🥨 Дрожжевые булочки косички с маслинами, луком и мятой

Пробуйте! Приятного аппетита! 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Оригинальный полосатый хлеб из двух видов теста
Куриные рулетики с печенью, перцем и сельдереем