Кстати, получается прекрасная закуска, которую можно смело подать как на праздничный стол, так и взять с собой на пикник. Главное то,что мороки с ним особой нет. Купила, намаза ,закрутила ,поставила в холодильник и рулет из лаваша «Мимоза» можно уже есть.
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша
- 1 банка сардины в масле
- 4 яйца (сваренных вкрутую)
- 200 гр. сыра (твердого или плавленого)
- любимая зелень по вкусу (у меня зеленый лук)
- майонез по вкусу
Приготовление:
Один лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно разложить размятую вилкой сардину и посыпать зеленью. Плотненько скрутить рулетом.
Второй лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно посыпать мелко натертыми отварными яйцами и зеленью.
На один край положить рулет с сардиной и вместе скрутить плотненько рулетом.
Третий лист лаваша смазать майонезом, сверху посыпать мелко натертым сыром и зеленью.
На край положить рулет с сардиной и яйцом, и свернуть все вместе рулетом.
Получившийся рулет плотно обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-6 часов, что бы он хорошенько пропитался.
У меня рулет был в холодильнике ночь.
Все… освободить рулет от пленки, нарезать кусочками и подать к столу.