Лёгкий, сытный и полезный салат с мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья. Этот вкусный и изысканный салат не займёт много вашего времени, 15-20 минут и блюдо готово. Всё очень легко и просто. Вкус салата можно разнообразить добавив в него креветки, сладкий перец или огурец. Чтобы салат оставался сочным, готовить его необходимо непосредственно перед подачей на стол. Получается лёгкий салат, который подойдёт и для диетического питания. Я приготовила его для полноценного, самостоятельного ужина.
Ингредиенты:
- Мидии варено-мороженые — 150 г
- Авокадо — 1 шт. (150 г)
- Помидоры — 2 шт. (200 г)
- Листья салата — 150 г
- Базилик зелёный — 2 веточки
- Петрушка свежая — 3 веточки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Как приготовить салат с мидиями пошагово:
Подготовьте все продукты. Я использовала салат айсберг, но можно взять обычный листовой салат.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Салат с говядиной, болгарским перцем, луком и орехами
Варено-мороженые мидии разморозьте. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжаривайте мидии 2 минуты. Затем добавьте соевый соус, перемешайте и выключите огонь. Остудите содержимое сковороды.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте кусочками среднего размера.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками такого же размера, как и авокадо.
Листья салата порвите руками и выложите в глубокую салатницу или миску.
Базилик и петрушку измельчите ножом.
Добавьте в миску к салатным листьям помидоры, авокадо, зелень и остывшие обжаренные мидии.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Салат «Тбилиси» с фасолью, говядиной, кинзой и орехами
Добавьте соль и оставшееся оливковое масло, перемешайте.
Выложите салат на тарелку для подачи, украсьте листиками свежего базилика и сразу подавайте к столу. Салат с мидиями авокадо и помидорами — лёгкое блюдо буквально за несколько минут!
Приятного аппетита!