Салат с ветчиной, корейской морковью, кукурузой и грибами

Салат с ветчиной, корейской морковью, кукурузой и маринованными шампиньонами — красочная, сытная и вкусная закуска, которая украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. В составе салата преимущественно готовые к употреблению продукты, что существенно упрощает процесс приготовления и позволяет подать блюдо к столу в считанные минуты. Попробуйте!

Такой простой, но очень вкусный салат с ветчиной, корейской морковью, кукурузой и грибами , можно готовить в любую пору года. Он всегда будет уместен на любом столе, будь-то праздник или простое семейное застолье.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (420 г)
  • Грибы маринованные — 200 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 150-180 г (по вкусу)
  • Лук зелёный — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
  • Для украшения (по желанию):
  • Зелень петрушки — 1 веточка

Как приготовить салат с ветчиной:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца залейте холодной водой и сварите вкрутую (8 минут после закипания). Затем поместите вареные яйца в емкость с холодной водой, полностью охладите и очистите.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Салат «Писанка» на пасхальный стол в форме яйца

Ветчину нарежьте соломкой. Яйца нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зеленый лук. Маринованные грибы разрежьте на половинки или четвертинки. По желанию отложите несколько целых грибов, чтобы использовать для украшения салата.


Сыр натрите на крупной терке. Слейте жидкость с консервированной кукурузы.

В большой миске соедините ветчину, яйца, зеленый лук, грибы, кукурузу и сыр. Добавьте корейскую морковь. Аккуратно всё перемешайте. Добавьте в салат майонез, чёрный молотый перец и, если в этом есть необходимость, немного соли, по своему вкусу.

Ещё раз всё хорошо перемешайте. Переложите салат с ветчиной, кукурузой, грибами и корейской морковью в салатник или придайте форму с помощью кулинарного кольца.

По желанию украсьте салат маринованными грибами, веточкой петрушки и подавайте к столу.

Вот такой вкусный и красивый салатик у вас получится, если вы воспользуетесь моим рецептом!

Приятного всем аппетита! С вами была Викуся с рецептом от сайта Секрет Вкуса!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Салат с ветчиной, корейской морковью, кукурузой и грибами
Бездрожжевой пирог на кефире с капустой, яйцами и зеленью