Алу патры — индийские картофельные рулетики

Хотите удивить близких невероятным блюдом родом из восточной кухни? Тогда смело готовьте алу патры! Это интересное и необычное для нас блюдо может стать постоянным гостем на вашем праздничном столе. Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Пробуйте, удивляйте и не бойтесь экспериментировать, смотрите и повторяйте за мной!

Алу патры — невероятно вкусное блюдо индийской кухни, напоминает рулеты, которые готовятся из картофеля. Такие рулеты получаются невероятно ароматными благодаря различным специям и получаются с хрустящей корочкой. А если кто-то недолюбливает жареные блюда, то рулетики можно запечь в духовке.

Мой 🥨 канал в Telegram

Ингредиенты:

  • Куркума 1 ч. л.(0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
  • Соль 1 ч.л. (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
  •  Растительное масло 5 ст. л. (1 ст.л в тесто, остальное для жарки)
  • Мука 2 ст. (1,5 ст в тесто, остальное для работы с тестом)
  • Вода 90 мл.
  • Картофель 3-4 штук (крупного)
  • Кокосовая стружка 1,5 ст. л.
  • Кунжут белый 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Карри или гарам масала 0,5 ч. л. (без горки)

Как приготовить алу патры:

Подготовьте продукты. Отварите картофель в «мундире», теплым снимите с него кожуру. Вымойте зелень.

Теплый картофель растолките толкушкой или вилочкой. Добавьте к нему соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, зелень, куркуму, и гарам масала (или карри). Перемешайте тщательно, начинка готова. Отставьте ее пока.

Для теста возьмите глубокую мисочку, всыпьте муку, соль, куркуму, влейте масло и воду. Замесите тесто.

ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Как приготовить картофельные клецки — сытное и вкусное польское блюдо

Заверните его в пакет и оставьте на 30 минут «отдохнуть».

Раскатайте тесто в прямоугольник, толщина теста должна быть не более 3-4 мм. Распределите начинку, чуть вдавливая её пальцами в тесто. Постарайтесь это сделать равномерно и гладко.

Сверните тесто с начинкой в рулет.

Присыпьте стол мукой. Острым ножом (я окунала его периодически в воду) нарежьте рулет на кусочки толщиной не более 1 см.

Жарьте лепешки на масле с двух сторон до красивой корочки.

Готовые изделия выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем положите на тарелку и подайте к столу.

ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨  Картофельные швильпикай «Švilpikai» по-литовски

Подавайте с соусом «Чатни» ,сметаной или кетчупом. Угощайтесь, это очень вкусно! 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Алу патры — индийские картофельные рулетики
Узбекское блюдо «Нон Бости» с курицей, овощами и лепёшками