Алу патры — невероятно вкусное блюдо индийской кухни, напоминает рулеты, которые готовятся из картофеля. Такие рулеты получаются невероятно ароматными благодаря различным специям и получаются с хрустящей корочкой. А если кто-то недолюбливает жареные блюда, то рулетики можно запечь в духовке.
Мой канал в Telegram
Ингредиенты:
- Куркума 1 ч. л.(0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
- Соль 1 ч.л. (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
- Растительное масло 5 ст. л. (1 ст.л в тесто, остальное для жарки)
- Мука 2 ст. (1,5 ст в тесто, остальное для работы с тестом)
- Вода 90 мл.
- Картофель 3-4 штук (крупного)
- Кокосовая стружка 1,5 ст. л.
- Кунжут белый 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Петрушка 1 пучок
- Карри или гарам масала 0,5 ч. л. (без горки)
Как приготовить алу патры:
Подготовьте продукты. Отварите картофель в «мундире», теплым снимите с него кожуру. Вымойте зелень.
Теплый картофель растолките толкушкой или вилочкой. Добавьте к нему соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, зелень, куркуму, и гарам масала (или карри). Перемешайте тщательно, начинка готова. Отставьте ее пока.
Для теста возьмите глубокую мисочку, всыпьте муку, соль, куркуму, влейте масло и воду. Замесите тесто.
ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Как приготовить картофельные клецки — сытное и вкусное польское блюдо
Заверните его в пакет и оставьте на 30 минут «отдохнуть».
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщина теста должна быть не более 3-4 мм. Распределите начинку, чуть вдавливая её пальцами в тесто. Постарайтесь это сделать равномерно и гладко.
Сверните тесто с начинкой в рулет.
Присыпьте стол мукой. Острым ножом (я окунала его периодически в воду) нарежьте рулет на кусочки толщиной не более 1 см.
Жарьте лепешки на масле с двух сторон до красивой корочки.
Готовые изделия выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем положите на тарелку и подайте к столу.
ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Картофельные швильпикай «Švilpikai» по-литовски
Подавайте с соусом «Чатни» ,сметаной или кетчупом. Угощайтесь, это очень вкусно! 🥨