Готовятся такие мини-пиццы с беконом и луком очень быстро. А начинку можете менять по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Для теста :
- Мука пшеничная — 500 г (3⅓ стакана объёмом 250 мл)
- Вода — 250 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 1/2 ч. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки + для работы с тестом
Для начинки:
- Бекон копчёный — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Сыр твёрдый — 60-70 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Петрушка свежая — 2 веточки
Как готовить мини-пиццы с беконом и луком :
Подготовьте продукты по списку.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кефирные лепёшки с зеленью и двойным сыром
Воду подогрейте примерно до 40 градусов (не выше!). Приготовьте опару. В теплую воду всыпьте сухие дрожжи. Добавьте сахар. Всыпьте пару столовых ложек муки. Перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте опару на 15 минут.
Опара стала воздушной — можно замешивать тесто. Всыпьте всю оставшуюся муку и соль. Перемешайте. Влейте растительное масло и замесите тесто, не липнущее к рукам. Муки больше не добавляйте, при необходимости смазывайте руки растительным маслом. Прикройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте на 40-50 минут, чтобы поднялось.
Тем временем смешайте сметану с яйцом и добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Взболтайте соус венчиком.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Бекон нарежьте полосками. Тесто «выросло», можно выпекать пиццу. Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Разделите тесто на 4-5 шариков, каждый раскатайте, придавая форму небольшой пиццы с бортиками. В диаметре пиццы у меня получились около 8-9 см. Полейте основы для пиццы соусом, без учёта бортиков.
Добавьте лук и бекон. Выпекайте мини-пиццы с беконом и луком в духовке при 200 градусах 15 минут.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Посыпьте начинку тёртым сыром и верните пиццы в духовку ещё на 2-3 минуты.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кабачки + картошка = необыкновенные жареные пирожки
Мини-пиццы с беконом и луком готовы.
Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте мини-пиццы с беконом и луком зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!