Необычные мини-пиццы с беконом и луком

Предлагаю всем читателям моего блога приготовить замечательные мини-пиццы с беконом и луком . Их можно испечь в выходной день для родных и близких или взять с собой на пикник. Тесто для пиццы - дрожжевое, а для начинки используйте копчёный бекон, репчатый лук, сыр и соус из сметаны и яиц. Сочная начинка непременно всем понравится.

Готовятся такие мини-пиццы с беконом и луком очень быстро. А начинку можете менять по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Для теста :

  • Мука пшеничная — 500 г (3⅓ стакана объёмом 250 мл)
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки + для работы с тестом

Для начинки:

  • Бекон копчёный — 100 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Сыр твёрдый — 60-70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая — 2 веточки

Как готовить мини-пиццы с беконом и луком :

Подготовьте продукты по списку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кефирные лепёшки с зеленью и двойным сыром

Воду подогрейте примерно до 40 градусов (не выше!). Приготовьте опару. В теплую воду всыпьте сухие дрожжи. Добавьте сахар. Всыпьте пару столовых ложек муки. Перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте опару на 15 минут.

Опара стала воздушной — можно замешивать тесто. Всыпьте всю оставшуюся муку и соль. Перемешайте. Влейте растительное масло и замесите тесто, не липнущее к рукам. Муки больше не добавляйте, при необходимости смазывайте руки растительным маслом. Прикройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте на 40-50 минут, чтобы поднялось.

Тем временем смешайте сметану с яйцом и добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Взболтайте соус венчиком.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Бекон нарежьте полосками. Тесто «выросло», можно выпекать пиццу. Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Разделите тесто на 4-5 шариков, каждый раскатайте, придавая форму небольшой пиццы с бортиками. В диаметре пиццы у меня получились около 8-9 см. Полейте основы для пиццы соусом, без учёта бортиков.

Добавьте лук и бекон. Выпекайте мини-пиццы с беконом и луком в духовке при 200 градусах 15 минут.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Посыпьте начинку тёртым сыром и верните пиццы в духовку ещё на 2-3 минуты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кабачки + картошка = необыкновенные жареные пирожки

Мини-пиццы с беконом и луком готовы.

Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте мини-пиццы с беконом и луком зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Необычные мини-пиццы с беконом и луком
Долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками