Салаты на Новый Год — удивите своих гостей

Скоро наступят новогодние праздники. И вы наверняка сидите в раздумьях и думаете, какие приготовить салаты на Новый Год?! Эта подборка простых и бесподобно вкусных рецептов новогодних салатов решит все ваши проблемы и будет очень кстати.

В этой статье я постаралась объединить несложные и разнообразные салаты на Новый Год. Он все разные, красивые и такие радостные, как раз для праздников зимы!

Салат  с курицей и кукурузой «Снегирь»

Не салат, а просто расписная картина из зимней сказки! Очень нарядно смотрится такое оформление, гости просто ахнут, проверено!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 150 г.
  • Кукуруза консервированная — 150 г.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Яйцо отварные куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Маслины — 1 банка.

Приготовление:

С кукурузы слить воду и поместить ее в салатник. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе, просто побрызгав на него.

Смешиваем лук с кукурузой. Белок одного яйца оставляем для украшения, а второе полностью режем и в салат.

Куриное филе нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Смешать все и заправить майонезом.

Из помидоров вынуть семенные коробки и сок, остальную мякоть нарезать очень мелким кубиком. Огурчик нарезать, имитируя хвойные иголки. Маслины нарезать мелкой крошкой.

Чтобы получить «серый» майонез для крыльев снегиря, пользуемся пищевым красителем или перебиваем в кашицу маслины и смешиваем с майонезом. Выкладываем салатную массу на блюдо, придавая ей форму птицы.

Брюшко выкладываем красными помидорами, голову, крыло и хвост — маслинами, крыло — серым майонезом. Белое место — это тертый белок. Сосновые веточки собираем из огурца, присыпаем тертым белком, имитируя снег.


Не пропустите ещё рецепт по теме: Салат «Норковая шубка» будет королём на любом празднике

Салат «Хлопушка» с консервированным тунцом

Прекрасно смотрится на праздничном столе и вот такой яркий, красочный салат-рулет. Он точно придаст праздничное настроение застолью, как и настоящие задорные хлопушки!

Ингредиенты:

  • отварной картофель 5 шт.
  • банка консервированного тунца 1 шт.
  • вареные яйца 6 шт.
  • отварная морковь 1 шт.
  • отварная свекла 1 шт.
  • зелень , майонез, соль.

Приготовления:

Отварной картофель трем на средней терке. Морковь натираем на мелкой терке, оставив несколько тонких кружков для украшения. Имитацию конфетти делаем из моркови с помощью коктейльной трубочки. Можно пользоваться любыми фигурными формочками.

Яйца 3 шт натереть полностью на крупной терке. Часть свеклы нарезать тонкими ломтиками для украшения, а остальную часть натираем на мелкой терке.

На пищевую пленку помещаем слой тертого картофеля (посолить и поперчить по вкусу) и покрываем его сеточкой майонеза .На этот слой сверху выкладываем измельченный вилкой тунец. Майонезим. Выкладываем тертые яйца + сеточка майонеза.

Сворачиваем рулетом с помощью пленки, уплотняя и придавливая, придаем округлую форму.

Туго заворачиваем пленку, закрепляем по бокам и получившуюся заготовку убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Застывшую заготовку выкладываем на блюдо.
Декорируем тертой свеклой, морковью, белком и желтком, а также «конфетти», которое мы вырезали из ломтиков свеклы и моркови. Вкуснейший салат с оригинальной задумкой готов!


Вам точно понравится ещё  рецепт : Салат «Карнавал» — не нужно ждать праздника, чтобы приготовить

Бесподобный салат к Новому 2022 году, который сметут за праздничным столом первым

Предлагаю вам попробовать необычный салат с слегка уловимой ноткой копчености, хрустящим огурчиком и легкой кислинкой от зерен граната. Заинтригованы? Для дорогих читателей у меня нет секретов, поэтому с удовольствием публикую рецепт этого восхитительного блюда.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 200 гр.;
  • свежие шампиньоны – 100 гр.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ядра грецких орехов – 1 ст. л;
  • зерна граната – 1 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку необходимо избавить от кожи избавить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить вкрутую и охладить. Шампиньоны измельчить и обжарить на растительном масле около 5 минут, посолить и поперчить.

Теперь, когда предварительные приготовления позади, приступаем к компоновке салата. Для этого слоями выкладываем измельченные ингредиенты, и каждый слой смазываем майонезом. Самым нижним слоем идет измельченное мясо, сверху располагаем нарезанный соломкой огурчик, далее следует тертый твердый сыр.

После того как сыр смазали майонезом, его надо слегка утрамбовать и выложить слой жареных грибов. Возвращаемся к яйцам: отделяем желтки от белков и натираем их в отдельные емкости. Затем выкладываем слой белков, перемазываем майонезом и сверху располагаем тертые желтки.

В последнюю очередь присыпаем салат измельченными грецкими орехами и убираем в холодильник минимум на час. Перед подачей просто украшаем сверху зернами граната или выкладываем красивую новогоднюю композицию по своему вкусу и дело сделано. Все к столу!


Новогодний салат «Шапка Снегурочки»

Одним из интереснейших блюд новогоднего стола по праву может считаться салат «Шапка Снегурочки». Он достаточно легок в приготовлении, а главное, занимает минимальное количество времени. Простота ингредиентов говорит сама за себя: копченая куриная грудка, отварная картошка, вареные яйца, твердый сыр, репчатый лук, домашний майонез.
Основная изюминка этого салат заключается в оформлении. Почему же Шапка Снегурочки? Салату необходимо придать круглую форму. Отделить белки от желтков, предварительно подготовив натуральный синий краситель, который даст краснокочанная капуста. Именно за счет фиолетового цвета белки от яиц приобретут насыщенный синий цвет. По краям можно разложить желтки, тем самым сформировав шапку.

Ингредиенты:

  • отварная картошка — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • краснокочанная капуста — 100г;
  • копченая курица — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • майонез — 200г;
  • соль, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

Краснокочанную капусту взбиваем в блендере  с водой(100 г). Процеживаем получившийся сок через сито. Отвариваем картошку и куриные яйца до готовности, отделяем белки от  желтков. Белки натираем на терке и опускаем в капустный сок, пусть окрашиваются.

Теперь приступаем к формированию салата. На тарелку выкладываем натёртую картофель первым слоем. Репчатый лук обжариваем на растительном масле, немного солим, остужаем и выкладываем на неё.

После идет слой из копченой курочки. Натираем тертый сыр. Снова смазываем майонезом.

Теперь украшаем салат. Процеживаем белки от сока, выкладываем поверх. Опушку делаем из тертых желтков. Помпон выкладываем из отварного белка. Майонезом рисуем снежинки по желанию.

Вот такие красивые и необычные салаты на Новый Год я вам предлагаю! Теперь ваш стол буде просто шикарен!

С наступающим праздником вас всех, дорогие подписчики мои! Счастья вам и  любви, здоровья и мира!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Салаты на Новый Год — удивите своих гостей
Ленивые голубцы с булгуром и мясным фаршем