Маленькая хитрость. Для приготовления этого мясного блюда стоит использовать соду. Этот ингредиент подарит нежность блюду, гасить соду можно как лимонным соком, так и обычным столовым уксусом. Румяные свиные колбаски из фарша можно подать с любым гарниром в виде каш или салатом из свежих овощей. Чтобы изделия из фарша не развалились при жарке, обязательно тщательно вымешивайте фарш со специями.
Ингредиенты:
- Свиной фарш 800 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сода 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Панировочные сухари 0,7 стак.
Как готовить свиные колбаски:
Соду гасим лимонным соком. Добавляем полученную смесь в свиной фарш. Всыпаем соль и черный молотый перец. Вымешиваем всё в течение 5–6 минут.
Накрываем фарш пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 1 час. Очищаем репчатый лук. Натираем его на крупной терке. Смешиваем овощ с панировочными сухарями.
ЕЩЁ КОТЛЕТКИ: 🥨 Куриные зразы со шпинатом и яйцом
Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к луковой массе и перемешиваем. Затем полученную смесь всыпаем к фаршу. Вымешиваем всё в течение 5 минут. Обрезаем горлышко у бутылки, рассчитанной на 2 л. Половину емкости наполняем фаршем.
Затем переворачиваем полулитровую банку и насаживаем на нее бутылку с мясом. Прижимаем горлышко от бутылки, выдавливая небольшие колбаски. Выкладываем их на разделочную доску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней колбаски под крышкой, часто помешивая.
Готовим их на среднем огне до румяности.
Колбаски вкусно будет подать с нарезанным кольцами красным луком. Они хороши и с классическими гарнирами.
ЕЩЁ ВКУСНОЕ: 🥨 Котлеты «Метропольки», как в ресторане Метрополь!
Если бутылки подходящего размера не нашлось, можно сделать колбаски по старинке. Придайте им необходимую форму, скатывая фарш руками, смоченными в воде. Так у вас уйдет немного больше времени, но результат того стоит. Удачных вам колбасок и хорошего настроения 🥨