Свиные колбаски на сковороде: заменяем котлеты другим блюдом из фарша

Приготовить румяные свиные колбаски на сковороде — это всегда отличная идея. Такую вкусную альтернативу мясным котлетам обязательно оценят ваши домочадцы. Ведь колбаски выходят очень сочными и ароматными. Зимой такое мясное блюдо можно готовить на сковороде, а летом — на костре. С ароматом дымка эти колбаски и вовсе бесподобны!  

Маленькая хитрость. Для приготовления этого мясного блюда стоит использовать соду. Этот ингредиент подарит нежность блюду, гасить соду можно как лимонным соком, так и обычным столовым уксусом. Румяные свиные колбаски из фарша можно подать с любым гарниром в виде каш или салатом из свежих овощей. Чтобы изделия из фарша не развалились при жарке, обязательно тщательно вымешивайте фарш со специями.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 800 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сода 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Панировочные сухари 0,7 стак.

Как готовить свиные колбаски:

Соду гасим лимонным соком. Добавляем полученную смесь в свиной фарш. Всыпаем соль и черный молотый перец. Вымешиваем всё в течение 5–6 минут.

Накрываем фарш пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 1 час. Очищаем репчатый лук. Натираем его на крупной терке. Смешиваем овощ с панировочными сухарями.

ЕЩЁ КОТЛЕТКИ: 🥨 Куриные зразы со шпинатом и яйцом

Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к луковой массе и перемешиваем. Затем полученную смесь всыпаем к фаршу. Вымешиваем всё в течение 5 минут. Обрезаем горлышко у бутылки, рассчитанной на 2 л. Половину емкости наполняем фаршем.

Затем переворачиваем полулитровую банку и насаживаем на нее бутылку с мясом. Прижимаем горлышко от бутылки, выдавливая небольшие колбаски. Выкладываем их на разделочную доску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней колбаски под крышкой, часто помешивая.

Готовим их на среднем огне до румяности.

Колбаски вкусно будет подать с нарезанным кольцами красным луком. Они хороши и с классическими гарнирами.

ЕЩЁ ВКУСНОЕ: 🥨 Котлеты «Метропольки», как в ресторане Метрополь!

Если бутылки подходящего размера не нашлось, можно сделать колбаски по старинке. Придайте им необходимую форму, скатывая фарш руками, смоченными в воде. Так у вас уйдет немного больше времени, но результат того стоит. Удачных вам колбасок и хорошего настроения 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Свиные колбаски на сковороде: заменяем котлеты другим блюдом из фарша
Японский молочный хлеб «Хоккайдо» готовим на мучной заварке