Арабская самса с мясом и картофелем

У меня сегодня вкуснющая и красивая арабская самса с мясом и картофелем .Как вы знаете, кухня народов мира ,это моя слабость. Я готовлю очень разные блюда, многие надолго уже прижились на моей кухоньке. Тесто снаружи хрустящее и слоистое, а внутри самса получается мягкой. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Сегодня буду выпекать очень необычную,но вкусную самсу. Арабская самса с мясом и картофелем выглядит интересно и необычно благодаря особой формовке. Тесто снаружи хрустящее и слоистое, а внутри самса получается мягкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 320-340 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Говядина (мякоть) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт.
  • Травы сушеные — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания

Дополнительно:

  • Мука — 30 г
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Желток (для смазывания пирожков) — 1 шт

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для приготовления арабской самсы с мясом и картофелем. Приготовить начинку для пирожков. Мякоть говядины вымыть, обсушить бумажными полотенцами и пропустить через мясорубку. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

В сковороду к луку выложить фарш, приправить сухими ароматными травами. Обжарить фарш с луком до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша. Для более мягкой мясной начинки готовый мясной фарш можно ещё раз пропустить через мясорубку. Остудить мясную начинку.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). Затем воду слить, оставив примерно 2-3 ст. ложки. Размять картофель с оставшейся водой в густое пюре. При желании можно добавить в картофельное пюре кусочек сливочного масла. Пюре остудить.

Приготовить тесто. Для этого смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. Влить растительное масло и тёплое молоко. Замесить мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться чуть мягче, чем тесто для вареников. Накрыть тесто полотенцем или плёнкой и оставить на 30 минут.

Затем разделить тесто на 9 частей. Оставить на 15 минут, накрыв полотенцем или плёнкой.

Тем временем приготовить смесь из муки и крахмала для раскатывания теста и смесь масел для смазывания. Обе эти смеси будут способствовать тому, чтобы слои теста не склеивались между собой и складки получались рельефными.

Вам понравится ещё рецепт :Рецепт хачапури по-аджарски в духовке

Духовку включить для разогрева до 200 градусов. Заготовки из теста обвалять в смеси муки и крахмала.

Затем раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 см. Раскатывать очень тонко, присыпая рабочую поверхность смесью муки и крахмала.

При помощи кисти раскатанное тесто смазать в центре смесью сливочного и растительного масла.

Тесто перевернуть. В центр выложить начинку из картофеля, поверх картофеля выложить мясную начинку.

Поднять края теста к центру, собирая в руке складками.

Затем прокрутить тесто с начинкой несколько раз, чтобы получился мешочек-узелок.

Края теста подвернуть вниз по кругу, расправить складки.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки на противень. Взбить желток с оставшейся смесью масел и смазать пирожки.

Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать пирожки с мясом и картофелем 20-25 минут.

Не пропустите ещё рецепт по теме: Элеш с курицей и картофелем

Арабская самса с мясом и картофелем готова. Переложить пирожки на решетку, немного остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Арабская самса с мясом и картофелем
Ругувачки — болгарские чебуреки