Слоёный пирог «Улитка» станет вашим любимчик. Или во всяком случае, вы будете его готовить частенько, как я.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Куриное филе — 300 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 70 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп свежий — 3 веточки
- Петрушка свежая — 5 г
- Кунжут — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Как готовить слоёный пирог «Улитка» :
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоёного пирога с курицей и грибами. Тесто выньте из морозильной камеры и разморозьте. Одно яйцо отварите вкрутую, в течение 10 минут после закипания.
Курицу вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. На сковороду выложите сливочное масло и курицу. Обжаривайте курицу на среднем огне в течение 5 минут, мешая. Лук очистите, мелко нарежьте, добавьте в сковороду и перемешайте. Обжаривайте курицу с луком на среднем огне в течение 5 минут. Грибы вымойте, мелко нарежьте, выложите в сковороду и перемешайте.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Необычные мини-пиццы с беконом и луком
Жарьте 5 минут. Жидкость должна полностью выпариться. Вареное яйцо очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к яйцу. Добавьте яйца с чесноком в сковороду, перемешайте и снимите с огня.
Зелень вымойте, обсушите. Петрушку мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Посолите и перемешайте.
Размороженное тесто раскатайте в длину. На одну половину, по длине, разложите маленькие веточки укропа.
Накройте зелень укропа свободной половиной теста. Немного раскатайте тесто с укропом в длину.
Второе яйцо перемешайте вилкой до однородной массы. Смажьте тесто по всей длине. Разложите начинку по середине, по всей длине пласта теста с укропом.
Соедините края и защипайте.
Застелите противень бумагой для выпечки. Переверните заготовку швом вниз и сверните улиткой. Край прижмите. Перенесите улитку на противень.
Сверху смажьте яйцом и обсыпьте кунжутом. Дайте постоять 10 минут в тёплом месте. Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Выпекайте слоёный пирог с курицей и грибами в горячей духовке в течение 25-30 минут.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Греческий пирог с кабачками и сыром
Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему постоять 5 минут. Разрежьте пирог с курицей и грибами на порционные кусочки.
Подавайте пирог с молоком или сладким чаем.