Хотите сделать вкусный десерт с фруктами, который придется по душе даже не сладкоежкам? Тогда обратите внимание на этот шоколадный торт «Нахальный банан». Желатин в этот торт стали добавлять уже французы, чтобы облагородить его внешний вид. Если вы планируете приготовить торт для себя, а не на праздничный стол, то возиться с кремом из желатина вовсе не обязательно. Но так он лучше держит форму.
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:⠀
- Мука-200 г⠀
- Разрыхлитель-2 ч.л.⠀
- Сода-1/4 ч.л.⠀
- Сахар-180 и 45 г⠀
- Растительное масло-125 мл⠀
- Какао-60 г⠀
- Вода-175 мл⠀
- Белок-8 ⠀
- Желток-5⠀
Для мусса:⠀
- Варёная сгущёнка-1 банка⠀
- Маскарпоне-250 г⠀
- Сливки 33%-350 г⠀
- Желатин-12г⠀
- Вода-60мл⠀
- Бананы⠀
Как приготовить шоколадный торт «Нахальный банан»:


ЕЩЁ ВКУСНЕНЬКОЕ: Шоколадный торт бомба — коржи пекутся на сковороде
Для мусса желатин залить холодной водой и оставить на 10 мин. Сгущёнку соединить с маскарпоне .


Пару ложек этой массы добавить в набухший желатин и растворить в микроволновке. И соединить с общей массой.

Отдельно взбить сливки до мягких пиков, добавить к муссу и аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.⠀

Тортик собирать в кольце. На 1 корж бисквита выложить немного мусса.


Затем бисквит.

И в таком порядке собрать весь торт.


Выровнять торт можно шоколадным ганашем. Для ганаша я растопила 300 г тёмного шоколада в микроволновке и добавила 150 г сливочного масла. Всё взбила.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Классический торт «Прага» по ГОСТу — тот самый

