Шоколадный торт «Нахальный банан» с карамельным муссом — он обалденно вкусный

Рецепт, который известен уже всему миру  - шоколадный торт "Нахальный банан". Влажный шоколадный бисквит, карамельный мусс и бананы создают неповторимый вкус. Торт получается очень  нежным и вкусным . Каждый кусочек это сплошное наслаждение!

 Хотите сделать вкусный десерт с фруктами, который придется по душе даже не сладкоежкам? Тогда обратите внимание на этот шоколадный торт «Нахальный банан». Желатин в этот торт стали добавлять уже французы, чтобы облагородить его внешний вид. Если вы планируете приготовить торт для себя, а не на праздничный стол, то возиться с кремом из желатина вовсе не обязательно. Но так он лучше держит форму. 

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:⠀

  • Мука-200 г⠀
  • Разрыхлитель-2 ч.л.⠀
  • Сода-1/4 ч.л.⠀
  • Сахар-180 и 45 г⠀
  • Растительное масло-125 мл⠀
  • Какао-60 г⠀
  • Вода-175 мл⠀
  • Белок-8 ⠀
  • Желток-5⠀

Для мусса:⠀

  • Варёная сгущёнка-1 банка⠀
  • Маскарпоне-250 г⠀
  • Сливки 33%-350 г⠀
  • Желатин-12г⠀
  • Вода-60мл⠀
  • Бананы⠀

Как приготовить шоколадный торт «Нахальный банан»:

Для бисквита какао залить кипятком и остудить. Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и 180 г сахара. Желтки взбить до белого пышного состояния, постепенно добавить растительное масло, постоянно взбивая.
Добавить какао, перемешать и соединить с сухими ингредиентами. Отдельно взбить белки до крепких пиков, постепенно добавляя 45 г сахара.⠀ Аккуратно соединить белки с общей массой. Тесто переложить в форму, диаметром 20-21 см, дно застелить пергаментом. Выпекать при 160 гр. примерно 50 мин.⠀ Остывший бисквит разделить на 4 коржа.
ЕЩЁ ВКУСНЕНЬКОЕ: Шоколадный торт бомба — коржи пекутся на сковороде

Для мусса желатин залить холодной водой и оставить на 10 мин. Сгущёнку соединить с маскарпоне .

Всё хорошенько взбить.

Пару ложек этой массы добавить в набухший желатин и растворить в микроволновке. И соединить с общей массой.

Отдельно взбить сливки до мягких пиков, добавить к муссу и аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.⠀

Тортик собирать в кольце. На 1 корж бисквита выложить немного мусса.

Сверху разложить кружочки бананов, залить муссом.

Затем бисквит.

И в таком порядке собрать весь торт.

Убрать в холодильник не менее чем на 4-6 ч⠀.

Выровнять торт можно шоколадным ганашем. Для ганаша я растопила 300 г тёмного шоколада в микроволновке и добавила 150 г сливочного масла. Всё взбила.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Классический торт «Прага» по ГОСТу — тот самый
Украсить такой можно как вашей душе угодно. Я украсила тем что было под руками.
Приятного чаепития, мои хорошие! С вами была Викуся с рецептом торта от Секрет Вкуса!
Оцените статью
Секрет Вкуса
Шоколадный торт «Нахальный банан» с карамельным муссом — он обалденно вкусный
Курица в глазури из соевого соуса с аппетитной хрустящей корочкой