Румяные, аппетитные, сытные, с простой начинкой пирожки с картошкой из творожного теста — это один из самых удачных тандемов. Преимущество этих домашних пирожков в том, что начинки можно положить много, и не бояться, что тесто порвется. И даже печь их впрок, ведь на следующий день они становятся еще мягче, и их можно есть, не разогревая. Рекомендуем брать творог посуше. Если он будет «мокрый», при замешивании потребуется больше муки, и это скажется на качестве теста.
Подпишись на Клуб Поваров
в Телеграм
Ингредиенты:
на 18 пирожков
Тесто:
- Пшеничная мука 270г
- Творог мягкий 150г
- Молоко 50г
- Растительное масло 50г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 10г
- Соль 0, 5 ч.л
Начинка:
- Картофель( пюре),
- жареный лук,
- соль,
- перец
Как готовить пирожки с картошкой из творожного теста:
В неглубокой миске просеиваем муку, разрыхлитель, соль. Всё перемешиваем. В отдельной миске соединяем творог, молоко и хорошо пробиваем блендером, добавляем яйцо и растительное масло, взбиваем дальше.
Далее соединяем муку с творожной массой и замешиваем мягкое эластичное тесто.
ЕЩЁ ПИРОЖКИ: 🥨 Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени
Убираем тесто в пакет и помещаем в холодильник на полчаса.
Формируем тесто в длинную колбаску.
Разделить тесто на шесть частей.
Каждую часть раскатать в круг.
Разделить на три сектора, как показано на фото.
Делаем надрезы и в центр вкладываем начинку. Формируем пирожок «в нахлёст». Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Пирожки выпекаем при температуре 190гр. 35 минут. Режим традиционная духовка.
Творожные пирожки с картошкой готовы! Обязательно приготовьте такие пирожки , они такие симпатичные и выглядя совсем как булочки.
ЕЩЁ ПИРОЖКИ: 🥨 Томатные булочки с секретом внутри
Приятного аппетита и удачных пирожков! 🥨