Даже такое привычное блюдо как фаршированные перцы может стать настоящим украшением праздничного стола. Если вы хотите удивить гостей, обязательно приготовьте это блюдо. Я уже показывала вам необычный рецепт фаршированного перца в слоёном тесте. Он вызвал в соцсетях бурю эмоций. И я надеюсь, что и этот рецепт фаршированных перцев вам понравится и вы возьмете его в закладки.
Мы в Телеграм
Ингредиенты:
- сладкий перец — 6 шт;
- лук — 1 головка;
- мясной фарш — 300 г;
- соль — 3 г;
- черный перец — 3 г;
- петрушка — 20 г;
- слоеное тесто — 100 г;
- сыр — 80 г;
- яйцо — 1 шт.
Подробный рецепт фаршированных перцев:
Срежьте крышечку перцев. Оставшийся на крышечке перец нарежьте кубиком.
Удалите сердцевину у каждой перчины. Фигурно обрежьте края так, чтобы перчина напоминала по форме бутон тюльпана.
ЕЩЁ ПЕРЧИК: 🥨 Турецкий повар научил готовить фаршированный перец в тесте. Лучший рецепт, который я пробовала
К мелко нарезанному луку добавьте перец и мясной фарш. Добавьте соль, перец, измельченную зелень петрушки и обжарьте продукты до готовности.
Выложите столовую ложку начинки на круглый кусочек слоеного теста. Сверху на начинку положите кусочек сыра. Диаметр кружочка теста должен быть немного больше диаметра перчины.
Заверните начинку в тесто и поместите заготовку в болгарский перец. Смажьте тесто взбитым желтком. На каждой заготовке сделайте надрезы.
Готовьте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Перцы буквально «расцветают» в духовке, они получаются невероятно красивыми и вкусными.
ЕЩЁ ПЕРЧИК: 🥨 Жареный болгарский перец с помидорами и чесноком
Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу. Приятного всем аппетита. С вами была Викуся с рецептом от сайта Секрет Вкуса 🥨