Для этого рецепта подойдет абсолютно любая рыбка, ваша любимая. Плюс, если приготовить соус заранее, то весь процесс займет не более получаса. Рыба запеченная по моему рецепту вам понравится, я гарантирую!
Ингредиенты:
- 600-700 гр. филе рыбы (подойдет любая рыба по вашему вкусу)
- 2 красных сладких перца
- 1 ст.л. томатной пасты
- сливочного масла 1 ст.л.
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 2-3 ст.л. мелко натертого твердого сыра
- 1 ч.л. без горки сахара
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить соус (это можно сделать и заранее). Перец целиком запечь в духовке при 200 градусах до мягкости. Готовый переложить в пакет, завязать и оставить на 20 минут. После чего очистить его от кожицы и семян. Затем измельчить перец блендером, добавить томатную пасту, мягкое сливочное масло, сахар, соль и размешать.
Не пропустите ещё рецепт по теме: Рубленные рыбные котлеты — супер блюдо
Рыбное филе нарезать порционными кусочками, а можно оставить и целое, если оно небольшое. Посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху на рыбу выложить соус из перца.
Затем посыпать панировочными сухарями и натертым сыром.
Запекать около 20 минут, в духовке разогретой до 200 градусов. Рыба запеченная готова.
Вам понравится ещё рецепт по теме: Котлеты из сёмги по-итальянски — вы таких ещё не ели
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде, с гарниром по вкусу.