Рыба запеченная под соусом из красного перца

Не знаете как приготовить рыбку, чтобы разнообразить свое меню? Советую приготовить её по моему рецепту. Рыба запеченная под соусом из красного перца - это нечто! Перечный соус очень вкусный и прекрасно гармонирует с рыбой, делая ее сочной и пикантной. Угощайтесь на здоровье!

Для этого рецепта подойдет абсолютно любая рыбка, ваша любимая. Плюс, если приготовить соус заранее, то весь процесс займет не более получаса. Рыба запеченная по моему рецепту вам понравится, я  гарантирую!

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. филе рыбы (подойдет любая рыба по вашему вкусу)
  • 2 красных сладких перца
  • 1 ст.л. томатной пасты
  •  сливочного масла 1 ст.л.
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 2-3 ст.л. мелко натертого твердого сыра
  • 1 ч.л. без горки сахара
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить соус (это можно сделать и заранее). Перец целиком запечь в духовке при 200 градусах до мягкости. Готовый переложить в пакет, завязать и оставить на 20 минут. После чего очистить его от кожицы и семян. Затем измельчить перец блендером, добавить томатную пасту, мягкое сливочное масло, сахар, соль и размешать.

Не пропустите ещё рецепт по теме:  Рубленные рыбные котлеты — супер блюдо

Рыбное филе нарезать порционными кусочками, а можно оставить и целое, если оно небольшое. Посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху на рыбу выложить соус из перца.

Затем посыпать панировочными сухарями и натертым сыром.

Запекать около 20 минут, в духовке разогретой до 200 градусов. Рыба запеченная готова.

Вам понравится ещё рецепт по теме:  Котлеты из сёмги по-итальянски — вы таких ещё не ели

Подавать можно и в теплом, и в холодном виде, с гарниром по вкусу.

Приятного вам аппетита! C вами была Викуся из Секрета Вкуса!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Рыба запеченная под соусом из красного перца
Половинки перцев, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой