Салат с говядиной, болгарским перцем, луком и орехами

Хочу предложить вам попробовать отличный салат с говядиной без майонеза. Сочетание отварной говядины, красного лука, орехов и сладкого болгарского перца вполне может заменить основное блюдо. Ансамбль получается сочным, а чесночно-масляная заправка со свежим укропом и грузинскими специями хмели-сунели придаёт салату вкус и аромат с восточными нотками.

 Такой простой, но очень вкусный салат с говядиной и болгарским перцем, можно готовить круглый год. Он подходит к любому гарниру или просто приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 г
  • Перец болгарский красный — 200 г (1 шт.)
  • Перец болгарский зеленый — 200 г (1 шт.)
  • Лук репчатый красный — 100 г (1 шт.)
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Если отварить говядину заранее, на приготовление этого салата у вас уйдёт не больше 10 минут. Лук и чеснок очистите.

В кастрюлю налейте 1 л питьевой воды. Мясо тщательно вымойте и поместите в кастрюлю. Вскипятите, снимите пену и варите на маленьком огне 1,5 часа, до мягкости мяса. Если располагаете временем, оставьте говядину остывать в бульоне — так мясо будет более сочным в готовом блюде. Остывшее мясо нарежьте длинными тонкими ломтиками.

Не пропустите ещё рецепт :  Салат с мидиями, авокадо и помидорами без майонеза

Репчатый красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок порубите ножом или натрите на мелкой тёрке.

Болгарские перцы разрежьте пополам, освободите от семян. Нарежьте перцы тонкими брусочками.

Крупно нарежьте грецкие орехи. Соедините в глубокой миске или салатнике нарезанные перцы, говядину, репчатый лук и грецкие орехи. Перемешайте салат.

Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Для заправки соедините в миске или тарелке оливковое масло, соль, чёрный перец, хмели-сунели и измельченный чеснок. Перемешайте заправку ложкой и оставьте на 5 минут, чтобы масло впитало в себя ароматы пряностей и чеснока.

Заправку добавьте в миску с овощами, мясом и орехами, перемешайте. Зелень укропа мелко нарежьте и добавьте в салат. Перемешайте салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами и оставьте на 5-7 минут в холодильнике, чтобы заправка «подружилась» с говядиной и овощами.

Разложите салат по порционным тарелкам или в красивый салатник и подавайте к столу. Хрустящая мякоть перцев и сочная, мягкая говядина, острый лук и ароматы чеснока, хмели-сунели и свежего укропа — это просто взрыв вкуса!

Вам понравится ещё салат  без майонеза:  Запечённый болгарский перец с чесноком в маринаде

Всем рекомендую порадовать семью этим ярким и вкусным салатом в кавказском стиле.

Всем желаю приятного аппетита! Готовьте салат от Викуси!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Салат с говядиной, болгарским перцем, луком и орехами
Печенье с яблочным джемом по-турецки