Муссовый лимонный торт с желе

Этот муссовый лимонный торт входит в десятку лучших десертов нашей семьи. Ведь он готовится без выпечки, что не может не радовать. А ещё в торте содержатся полезный для организма творог, а также освежающий лимон. Эти компоненты делают десерт незаменимым угощением.

В летнюю жару этот муссовый лимонный торт  просто незаменим. Во-первых, печь ничего не нужно, а во-вторых — он напоминает лимонное мороженное.

Ингредиенты:

Основа:

  • Печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г

Для суфле:

  • Сметана — 350 г
  • Творог — 400 г
  • Сахар — 130 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода питьевая — 80 мл
  • Лимон — 1 шт. (150 г)
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Куркума — 1/2 ч. ложки

Для желе:

  • Желатин — 10 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Вода — 100 мл

Как готовить муссовый лимонный торт:

Подготовьте все ингредиенты. Я готовила торт в разъёмной форме диаметром 18-19 см.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Шпинатный «Медовик» со сметанным кремом и черносмородиновым кули

Приготовьте основу торта. Для этого сливочное масло растопите в микроволновой печи до жидкого состояния. Печенье крупно поломайте и выложите в чашу блендера.

Измельчите печенье блендером в крошку, влейте к нему растопленное сливочное масло. Снова включите блендер на 10-15 секунд, чтобы масло перемешалось с крошкой и масса стала вязкой и влажной.

Переложите крошку с маслом в разъёмную форму и равномерно распределите по всей поверхности. Утрамбуйте печенье в пласт и поставьте в холодильник, пока готовится мусс.

С целого лимона снимите жёлтую часть цедры с помощью мелкой тёрки или специального приспособления. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок в тарелку. Наколите вилкой мякоть лимона — так сок будет выжиматься лучше.

Соедините в глубокой миске творог, сметану, сахар, куркуму, лимонную цедру и лимонный сок. Измельчите массу блендером, чтобы творог соединился с остальными ингредиентами и превратился в однородную массу.

Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания. Затем слегка нагрейте воду с желатином в микроволновке до тёплого состояния, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте растворенный желатин в творожно-сметанную массу и перемешайте венчиком.

Достаньте из холодильника форму с основой из печенья и влейте в неё мусс. Поставьте форму в холодильник на 30-40 минут для застывания. Пока мусс застывает, подготовьте верхний прозрачный слой желе. Половину лимона разрежьте на две части, одну часть нарежьте тонкими ломтиками.

Из второй половины лимона выжмите сок в тарелку, влейте в нее воду, добавьте желатин и сахар. Перемешайте и оставьте до набухания желатина и растворения сахара. Если желатин полностью не растворяется — слегка подогрейте массу в микроволновке.

Когда застынет мусс, разложите по поверхности торта дольки лимона и сверху полейте прозрачным желе с соком. Снова поставьте в холодильник до застывания, на 20 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Торт «Птичье молоко» — легкий и воздушный десерт

Аккуратно освободите торт от разъемной формы и переложите на красивую тарелку. Муссовый лимонный торт с желе готов, можно подавать к столу.

Торт хорошо режется на кусочки и отлично держит форму. С чашкой ароматного кофе от кусочка такого лимонного тортика не откажется никто. Освежающий вкусный десерт, который не нужно печь или долго готовить — это торт с желатином, из творога, сметаны и лимона.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Муссовый лимонный торт с желе
Суп гуляш по-венгерски из говядины