Рулетики из свинины с грибной начинкой получаются сочными, не пересушиваются в духовке. Секрет заключается в способе их приготовления. Сперва нужно обжарить мясо на сковороде, чтобы появилась румяная корочка, которая не пропустит сок во время выпекания. Ни в коем случае не пропускайте этап обжарки!
Ингредиенты:
- Свинина 700 г
- Яйцо 2 шт.
- Шампиньоны 500 г
- Лук 2 шт.
- Твердый сыр1 50 г
- Сливки 200 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый)по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
Как приготовить рулетики из свинины с грибной начинкой:
Нарежьте свинину тонкими пластами примерно одинакового размера. Накройте их пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите каждый кусочек, сложите их друг на друга, накройте пленкой и оставьте на время.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до полупрозрачности. Нарежьте грибы и отправьте их к луку. Обжаривайте ингредиенты до полного выпаривания жидкости из грибов. В конце посолите начинку по вкусу.
ЕЩЁ РУЛЕТИКИ: 🥨 Куриные рулетики с печенью, перцем и сельдереем
Натрите на терке сыр и нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца. Добавьте ингредиенты к остывшей грибной начинке, посолите и перемешайте. На край каждого кусочка свинины выложите по 1 ст. л. грибной начинки, сверните их в рулетики и скрепите зубочистками.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте рулетики до золотистого цвета со всех сторон.
Удалите зубочистки и выложите рулетики в форму для выпекания. Залейте их сливками, посолите и поперчите. Выпекайте полчаса при 180
Безусловно, вы можете использовать любые специи для приготовления мясных рулетиков в духовке. Можно взять универсальный вариант — приправу для мяса. Но лучше самостоятельно выбрать именно те специи, которые подчеркнут вкус свинины, а не перекроют его. Сливки берите жирные.
ЕЩЁ РУЛЕТИКИ : 🥨 Мясные рулетики с начинкой из шпината с яйцами
Можна подавать к любому гарниру или салату. А какие мясные блюда вы чаще всего подаете на стол?
Приятного вам всем аппетита, дорогие мои 🥨