Салат с маком, копчёной курицей и сухариками

Из обычных продуктов с необычным вкусом - вам понравится! Салат с маком понравился мне не только красивому виду, но и секретному ингредиенту - маку, который придает ему совершенно новый вкус и интересный внешний вид. Обязательно попробуйте! Подойдет для будней и праздничного стола.

Чаще всего в такой салат с маком используют покупные сухарики, так как они имеют яркий пряный вкус. Но такие сухарики можно приготовить и самостоятельно, высушив их со специями в духовке либо обжарив на растительном масле с чесноком. Если вы хотите хрустящие сухарики в салате, то их следует подавать отдельно и насыпать в блюдо непосредственно перед едой, если же вы больше любите размягченные сухари, их следует сразу добавить в салат. Чем дольше они будут в салате, тем мягче они станут.

Ингредиенты:

  • 1 копченое куриное филе
  • 4-5 шт. средних помидор
  • 1/2 белого батона
  • 20-30 гр. мака
  • майонез по вкусу

Как готовить салат с маком:

Батон нарезать кубиком и обжарить на сухой сковороде, на медленном огне, помешивая до румяности. Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков. Помидоры вымойте, обсушите. У помидоров удалите семена. Это нужно, чтобы салат не потек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Салат «Минутка» с сухариками: все продукты простые!

На блюдо первым слоем выложить курицу, полить тонкой сеточкой майонеза.

На курицу выложить помидоры, полить тонкой сеточкой майонеза.
Далее выложить сухарики, полить майонезом и посыпать маком. Подавать к столу сразу же!

Приятного вам аппетита!
Оцените статью
Секрет Вкуса
Салат с маком, копчёной курицей и сухариками
Салат «Грибной хоровод» с грибами и индюшатиной