Сметанный закусочный торт с томатным желе

Этот закусочный торт мой кулинарный эксперимент, и причем весьма удачный, так как покорил сердца всех, кто его попробовал. Получилась очень вкусная, оригинальная и эффектная закуска. И если вы хотите удивить ваших близких и гостей, то однозначно приготовьте этот тортик.

В начинку вместо ветчины отлично «впишется» красная рыбка, или копченая курица, а также по желанию можно добавить чесночка. Как по мне, такой закусочный торт, станет отличным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

на форму диаметром 20-22 см с высокими бортами

Для основы:

  • 150 гр. шпината
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 400 гр. сметаны 20%
  • 150 гр. феты
  •  ветчины 150 гр.
  • 150 гр. маринованных шампиньонов
  • 5 веточек укропа
  • 20 гр. желатина
  • соль и перец по вкусу

Для томатного желе:

  • 250 мл. томатного сока
  • 10 гр. желатина
  • соль по вкусу

Приготовление:

Шпинатная основа

Яйца взбить с солью, добавить муку и измельчённый в блендере шпинат, перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Готовый корж остудить и вынуть из формы.

Смотрите ещё  рецепт по теме:  Салат-рулет «Сельдь под шубой» — необычная подача

Начинка

Желатин замочить в 50 мл. воды на 15 минут. Затем растопить на водяной бане. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками (если маленькие, то на 2-4 части). Фету размять вилкой. Укроп мелко порубить ножом.

Все смешать, добавить сметану, соль (если нужно, фета достаточно соленая, учтите это) и перец по вкусу, и ввести растопленный желатин, перемешать. Разъемную форму застелить пищевой пленкой, выложить шпинатный корж, а сверху начинку, разровнять. Поставить в холодильник до застывания.

Тем временем приготовить томатное желе. Желатин замочить в томатном соке на 15 минут, затем растопить на водяной бане, добавить соль по вкусу и немного остудить. После чего вылить желе в форму на начинку и вернуть в холодильник застывать.

Не пропустите ещё рецепт:  Тушенный свиной язык с овощами

Когда закусочный торт  полностью застынет достать его из формы, освободить от плёнки и переложить на блюдо. Сверху украсить зеленью, нарезать на кусочки и можно угощаться!

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Сметанный закусочный торт с томатным желе
Рыбные котлеты с начинкой из творожного сыра и икры мойвы