Салат с фасолью, колбасой, оливками и сухариками

Салат с фасолью вкусный и питательный. Быстрый в приготовлении, сытный и оригинальный салат с колбасой, оливками и ржаными сухариками может подаваться к столу как полноценное основное блюдо. Такой салат выглядит привлекательно, он приятный на вкус ,сытный и питательный.

Салат с фасолью, сухариками и колбасой насчитывает множество вариаций с заменой и добавлением различных ингредиентов. Неизменной базой остаются фасоль и сухарики. Чаще всего для его приготовления используется консервированная фасоль, так как она не требует времени на подготовку. Версия салата с колбасой является одной из самых популярных. Именно колбаса придаёт блюду пикантный и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная или копчёная — 150 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Огурец свежий — 100 г
  • Оливки без косточек — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухарики ржаные — 30 г
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Лук зелёный — несколько перьев

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. С консервированной фасоли слейте жидкость. Промойте фасоль под проточной водой. Яйца отварите вкрутую (10-12 минут после закипания). Затем слейте кипяток и залейте яйца холодной водой, чтобы скорлупа легко снималась.

Не пропустите ещё рецепт салата:  Салат с ветчиной, корейской морковью, кукурузой и грибами

Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Оливки разрежьте на четыре части.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Зелёный лук нарежьте наискосок не слишком мелко.

Яйца очистите от скорлупы и мелко порубите ножом.

В глубоком салатнике соедините подготовленные огурцы, яйца, колбасу, фасоль и оливки. Немного посолите салат.

Добавьте майонез и перемешайте.

На красивую плоскую тарелку выложите салат и присыпьте его зелёным луком.

Посыпьте салат ржаными сухариками. Лук и сухарики нужно добавлять только непосредственно перед подачей. Иначе сухари размокнут и не будут хрустящими, а лук потеряет свежесть.

Вам понравится ещё рецепт салата: Салат с консервированной фасолью и сухариками

Салат с фасолью, колбасой ,оливками и сухариками подавайте к столу сразу после приготовления. Потому что сухарики размокнут и перестанут хрустеть.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Салат с фасолью, колбасой, оливками и сухариками
Праздничный пирог с красной рыбой и брокколи