Салат с фасолью, сухариками и колбасой насчитывает множество вариаций с заменой и добавлением различных ингредиентов. Неизменной базой остаются фасоль и сухарики. Чаще всего для его приготовления используется консервированная фасоль, так как она не требует времени на подготовку. Версия салата с колбасой является одной из самых популярных. Именно колбаса придаёт блюду пикантный и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Колбаса варёная или копчёная — 150 г
- Фасоль консервированная — 200 г
- Огурец свежий — 100 г
- Оливки без косточек — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Сухарики ржаные — 30 г
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Лук зелёный — несколько перьев
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. С консервированной фасоли слейте жидкость. Промойте фасоль под проточной водой. Яйца отварите вкрутую (10-12 минут после закипания). Затем слейте кипяток и залейте яйца холодной водой, чтобы скорлупа легко снималась.
Не пропустите ещё рецепт салата: Салат с ветчиной, корейской морковью, кукурузой и грибами
Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Оливки разрежьте на четыре части.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Зелёный лук нарежьте наискосок не слишком мелко.
Яйца очистите от скорлупы и мелко порубите ножом.
В глубоком салатнике соедините подготовленные огурцы, яйца, колбасу, фасоль и оливки. Немного посолите салат.
Добавьте майонез и перемешайте.
На красивую плоскую тарелку выложите салат и присыпьте его зелёным луком.
Посыпьте салат ржаными сухариками. Лук и сухарики нужно добавлять только непосредственно перед подачей. Иначе сухари размокнут и не будут хрустящими, а лук потеряет свежесть.
Вам понравится ещё рецепт салата: Салат с консервированной фасолью и сухариками
Салат с фасолью, колбасой ,оливками и сухариками подавайте к столу сразу после приготовления. Потому что сухарики размокнут и перестанут хрустеть.
Приятного аппетита!