Чтобы приготовить куриные голени в духовке , то лучше использовать помидоры черри. Они имеют пикантную кислинку и лучше сочетаются с мясом, но могут подойти и другие сорта. Пряные травы, чеснок и оливковое масло дополняют общий вкус блюда, придавая ему и головокружительный аромат. Чтобы мясо быстрее приготовилось, нужно будет сделать надрезы снизу голеней до самых костей. Так оно станет ещё сочней и аппетитней.
Ингредиенты:
- Куриные голени 3 шт
- Помидоры черри 300 г
- Чеснок 5 зубков
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Базилик 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Сухие травы по вкусу
Как приготовить куриные голени в духовке:
Помидоры черри вымойте и оторвите хвостики.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Курица с гранатом, мандарином и лимоном запечённая в рукаве
Разрежьте все томаты пополам.
Уложите срезом вверх в форму для запекания. Если используете крупные помидоры, разрежьте их на 4-6 частей.
На куриной голени сделайте глубокие надрезы, прямо до самых костей. Посолите и поперчите тщательно со всех сторон.
Уложите мясо в форму надрезами вниз.
Вымойте зелень базилика, отделите листики и выложите их на мясо и помидоры. Присыпьте смесью сухих трав, разложите зубчики чеснока и полейте оливковым маслом.
Форму поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 80-90 минут.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Фаршированная куриная грудка «Мозаика» — сочная и нежная мясная закуска
Следите за приготовлением, чтобы мясо не подгорело. Приготовьте любой гарнир, какой вам больше по вкусу. если вы придерживаетесь ПП правильного питания, то лучше сварить рис.
Ножки очень ароматные и аппетитные получились. Приятного вам аппетита, дорогие мои читатели!