Салат «Юрча» из кабачков с томатным соусом на зиму

Сытный, вкусный и очень аппетитный салат "Юрча" из кабачков с домашним томатным соусом. Готовить такой салатик совсем не сложно, получается шикарная заготовка, которая отлично подойдёт как дополнение к различным гарнирам и к мясу. Я консервирую его уже четвёртый год подряд и большими порциями. Сметают всё!

Такой салатик можно готовить не только из кабачков, но и из цукини и патиссонов.  Аппетитный салат «Юрча» из кабачков я готовлю с домашним томатным соусом. Можно готовить с магазинным  «Краснодарским соусом». Или же перекрутить 2 кг томатов, уварить до густоты и заправить его по вкусу кетчупа. Если любите пикантные закуски добавьте кусочек горького перца. Но я не добавляю, так как даю его детям. Попробуйте приготовить хотя бы пару баночек, уверена, останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт. по желанию
  • Томатный соус — 500 мл или 2 кг перекрученных томатов
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец чёрный горошком — 8-10 шт.
  • Соль каменная — 1 ст. лож.
  • Сахар — 4 ст. лож.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Уксус 9% — 50 мл

Как готовить салат «Юрча» из кабачков:

Болгарский перец и горький перец измельчить блендером. В казан переложить измельченный перец и краснодарский соус. Добавьте сахар, соль, растительное масло, чёрный перец горошком, перемешайте и поставьте на плиту до закипания.

Тем временем кабачки нарежьте мелким кубиком. Если у плодов жёсткая кожица — срежьте её и удалите твёрдые семечки.

Отправьте кабачки в кипящий соус и тушите на сильном огне 30 минут, чтобы испарилась жидкость.

ЧИТАТЬ ЕШЁ: Баклажанная икра с помидорами и сладким перцем на зиму

Затем выдавите чеснок и мелко порубите петрушку, добавьте в казан измельчённый чеснок и петрушку, влейте уксус, перемешайте и тушите ещё 10 минут.

Банки подержите над паром, я держу буквально 30 секунд прямо над кипящей закуской.

Разложите горячий салат по банкам до самого верха. Герметично закрутите крышки.

Переверните консервацию дном к верху и накройте тёплым пледом или одеялом. После полного остывания унесите заготовки в холод, на постоянное место хранения.

Вкуснейшая закуска, которая сочетается со всеми вторыми блюдами, можно добавлять в рагу, жаркое. да и кушать как самостоятельное блюдо. Разлетается быстро, а вся семья сытая и довольная.

ЕЩЁ ВКУСНЕНЬКОЕ: Салат из огурцов «Шантане» в овощном соусе на зиму

Вкусных вам заготовок! С вами  была Викуся с рецептом из сайта Секрет Вкуса!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Салат «Юрча» из кабачков с томатным соусом на зиму
Долма с рыбой из цветков кабачка и виноградных листьев по-гречески