Оригинальная в подаче и простая в приготовлении, сырная закуска «Мандаринки». Салат в виде солнечно-оранжевых мандаринок не оставит никого равнодушным. Блюдо станет настоящим украшением для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 3 плавленых сырка;
- отварные моркови 3 шт;
- 3 вареных яйца;
- Соль,
- зелень,
- чеснок,
- майонез – по вкусу
Для оформления:
- Листики свежей зелени или лавровые листы
Закуска Мандаринки пошаговое приготовление с фото:
Подготовить все ингредиенты. Вместо грудки индейки можно взять куриную грудку, отварить или запечь, яйца отварить вкрутую. Морковь хорошо промыть, можно просто отварить до готовности, а можно завернуть мокрую в целофановый пакет или пищевую пленку, сделать несколько проколов и «сварить» в микроволновке. Моей хватило 6 минут.
Вареные яйца и плавленые сырки трем на мелкой терке. Добавляем в миску мелкорубленую зелень и чеснок через пресс, добавляем ложку майонеза. Хорошо перемешиваем всю массу, солим по вкусу.
Отварную морковь чистим и тоже трем на терке. Если овощ получился водянистый, то лучше отжать сок.
Читать ещё рецепт по теме: Салат-рулет «Сельдь под шубой» — необычная подача
Из сырно-яичной смеси делаем небольшие шарики и обваляем их со всех сторон в морковной стружке.
Делаем «мандаринкам» хвостики из лаврового листа или веточек зелени. Мандаринки можно слепить и другим способом. Блюдце застелить кусочком пищевой пленки, аккуратно выложить ложку натертой моркови и разровнять. Стараться, чтобы не было дырочек и получилась как бы тонкая лепешка.
Положить на морковную лепешку шарик салата.
Читайте ещё рецепт по теме: Сырное «Рафаэлло» с красной рыбой
Аккуратно соединить края пленки и сформировать «мандаринчик», подправить форму руками, сглаживая неровности. Так сделать все «мандаринки».
Праздничная закуска мандаринки готова, теперь можно подавать их к столу!
Аппетитные мандаринки — это прекрасная закуска для праздничного стола не только холодной зимой, но и в любое другое время года. Для украшения можно использовать любую зелень: петрушку, укроп или кинзу.