Кутабы с начинкой из творога и зелени

Вкусные и нежные кутабы из азербайджанской кухни с творогом и зеленью. Их можно подать к завтраку или дополнить ими первые блюда в обед. Тонкие лепёшки из самого простого теста с творожной начинкой жарятся на сковороде всего несколько минут. Приготовить кутабы совсем несложно, попробуйте!

Кутабы, гутабы, лепешки, чебуреки — масса разных названий одного и того же блюда, которое готовится с разными начинками. Я уже все попробовала — и мясо, и тыкву, и зелень, и зелень с сыром, просто сыр. Теперь предлагаю вам попробовать кутабы с пикантной творожной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки (без горки или по вкусу)

Для начинки:

  • Творог — 300 г
  • Укроп свежий — 100 г
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный острый молотый — по вкусу

Как готовить кутабы с начинкой из творога :

 В отдельной ёмкости соедините 200 мл воды, растительное масло и соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Муку просейте в глубокую миску и сделайте в центре углубление. Влейте жидкие ингредиенты. Замесите мягкое, нелипкое тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите до гладкости (по времени на это уйдёт около 10 минут). Если нужно, во время вымешивания припыляйте стол мукой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Хычины с начинкой из сыра, картошки и зелени

Готовое тесто должно быть в меру мягким и не липким. Дайте тесту отдохнуть. Для этого верните его в миску, накройте сверху крышкой и оставьте при комнатной температуре минут на 15-20.

Приготовьте начинку. Я использовала жирный творог, но вы берите тот, который вам больше нравится. Укроп и петрушку тщательно промойте и обсушите. Измельчите зелень ножом. Выложите её в отдельную миску. К зелени добавьте творог, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Сформируйте кутабы. Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность, припылённую мукой. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Каждую часть теста подкатайте в шарики. Каждый шарик теста раскатайте в круг толщиной 1 мм. На половину круга выложите ровный слой начинки.

Поверх начинки натрите немного сливочного масла (для удобства масло можно минут на 20 поставить в морозильную камеру). Количество масла можно варьировать, в зависимости от жирности творога. Я в каждую лепёшку добавляла около 5 г масла, так как у меня жирный домашний творог из цельного молока.

Свободной половиной теста накройте начинку и слепите края. Таким образом сформируйте кутабы из остального теста и начинки. Сухую сковороду без масла разогрейте на среднем огне. Жарьте кутабы примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Горячие кутабы переложите на блюдо, глубокую миску или кастрюлю. Смажьте лепёшки сверху оставшимся кусочком масла (30 г) и накройте сверху крышкой. Таким образом пожарьте все кутабы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Осетинский пирог : готовим сытную и сочную выпечку всего за 50 минут

Вкусные и нежные кутабы с творожной начинкой готовы!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса