Нежные куриные французские колбаски «Буден Бланк»

Очень вкусные белые куриные французские колбаски "Буден Бланк" (Boudin blanc de Rethel ) графства Ретель во Франции. Блюдо абсолютно легкое в приготовлении, но несмотря на это получается красивым, аппетитным и вкусным . Перед подачей их можно обжарить на гриле или сковороде. Я, как заядлый колбасодел, могу сказать, что этот старинный рецепт белых французских колбасок достоин вашего внимания и повторения! Очень нежные, сочные, ароматные!

Домашние, натуральные, вкусные. Настоящее объедение! Куриные французские колбаски «Буден Бланк»  берут свое начало в XV|| веке от создателя — месье Жак-Анри-Августина, который был вынужден скрываться в графстве Ретель за запрещенную по тем временам кардиналом Ришелье — дуэль. Чтобы выжить и прокормиться, месье Жак-Анри-Августин придумал готовить и продавать вкусные белые колбаски, которые быстро завоевали популярность среди знатных особ и были названы в честь графства, что принесло ему и графству необычайную славу!

Дословный перевод — «белый пудинг», что вполне оправдывает свое название за нежную консистенцию и белый цвет колбасок. Производство и продажа Boudin blanc de Rethel популярна и по сей день, кроме классического рецепта, в колбаски добавляют иногда лесные грибы, фуа-гра или трюфели. Подают эти колбаски с фруктами, овощами и обязательно с шампанским!

Мой 🥨 канал в Telegram

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная 200 грамм
  • Бедро куриное (без кожи и кости) 800 грамм
  • Сливки 20% холодные 350 миллилитров
  • Бренди 50 миллилитров
  • Яйцо 1 штука
  • Чеснок (сушеный) 1 чайная ложка
  • Тимьян (сушеный) 1 чайная ложка
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль 26 грамм
  • Кишки (бараньи или свиные) по вкусу

Как приготовить куриные французские колбаски «Буден Бланк»:

Подготовьте продукты. Мясо должно быть хорошо охлажденным, как сливки и бренди.

Вымойте тщательно все мясо. Свинину порежьте кусочками, с бедрышек снимите кожу и удалите кости.  Все мясо пропустите через мясорубку, поставьте самое мелкое сито (идеально 2 мм решетка).

ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Куриные рулетики с печенью, перцем и сельдереем

Добавьте сливки, бренди, соль, специи, яйцо. Хорошо вымешайте фарш до однородного вязкого состояния.  Положите лук. Перемешайте.  Фарш готов.

Кишки замочите на 10-15 минут в теплой воде, промойте внутри и снаружи. Чтобы промыть внутри нужно пропустить небольшую порцию воды через них.

Кишку оденьте на специальную насадку, конец хорошо завяжите на «узелок». Наполните кишки фаршем, не допуская попадания воздуха.

Перекрутите колбаски поочередно в разные стороны, чтобы получились по 13-15 см каждая. Оставьте на часик.

Теперь понадобится градусник или мультиварка с режимом «Мультиповар». Нагрейте воду до 90 градусов, опустите колбаски и ждите пока температура снова не поднимется до 90 градусов. Держите при этой температуре — 10-15 минут для бараньей черевы и 20-25 минут для свиной. Готовые колбаски остудите. Разъедините.

Готовые колбаски по желанию можно обжарить на гриле или в жиру на сковороде.

ЕЩЁ ВКУСНОЕ: 🥨 Подборка закусок на праздничный стол

Подавайте с фруктами, овощами и шампанским! Вкусных вам колбасок и приятного аппетита! 🥨

Совет!

Любые «неуплотненные» колбасы из сырого фарша в натуральной оболочке нужно опустить в горячую некипящую хорошо подсоленную воду, предварительно наколов оболочку в нескольких местах зубочисткой или поварской иглой. Только после этого их можно жарить на гриле или в сковороде.

 

Оцените статью
Секрет Вкуса
Нежные куриные французские колбаски «Буден Бланк»
Грибной салат с ананасами ,курицей и ветчиной