Домашние, натуральные, вкусные. Настоящее объедение! Куриные французские колбаски «Буден Бланк» берут свое начало в XV|| веке от создателя — месье Жак-Анри-Августина, который был вынужден скрываться в графстве Ретель за запрещенную по тем временам кардиналом Ришелье — дуэль. Чтобы выжить и прокормиться, месье Жак-Анри-Августин придумал готовить и продавать вкусные белые колбаски, которые быстро завоевали популярность среди знатных особ и были названы в честь графства, что принесло ему и графству необычайную славу!
Дословный перевод — «белый пудинг», что вполне оправдывает свое название за нежную консистенцию и белый цвет колбасок. Производство и продажа Boudin blanc de Rethel популярна и по сей день, кроме классического рецепта, в колбаски добавляют иногда лесные грибы, фуа-гра или трюфели. Подают эти колбаски с фруктами, овощами и обязательно с шампанским!
Мой
канал в Telegram
Ингредиенты:
- Грудинка свиная 200 грамм
- Бедро куриное (без кожи и кости) 800 грамм
- Сливки 20% холодные 350 миллилитров
- Бренди 50 миллилитров
- Яйцо 1 штука
- Чеснок (сушеный) 1 чайная ложка
- Тимьян (сушеный) 1 чайная ложка
- Лук зеленый по вкусу
- Соль 26 грамм
- Кишки (бараньи или свиные) по вкусу
Как приготовить куриные французские колбаски «Буден Бланк»:
Подготовьте продукты. Мясо должно быть хорошо охлажденным, как сливки и бренди.
Вымойте тщательно все мясо. Свинину порежьте кусочками, с бедрышек снимите кожу и удалите кости. Все мясо пропустите через мясорубку, поставьте самое мелкое сито (идеально 2 мм решетка).
ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Куриные рулетики с печенью, перцем и сельдереем
Добавьте сливки, бренди, соль, специи, яйцо. Хорошо вымешайте фарш до однородного вязкого состояния. Положите лук. Перемешайте. Фарш готов.
Кишки замочите на 10-15 минут в теплой воде, промойте внутри и снаружи. Чтобы промыть внутри нужно пропустить небольшую порцию воды через них.
Кишку оденьте на специальную насадку, конец хорошо завяжите на «узелок». Наполните кишки фаршем, не допуская попадания воздуха.
Перекрутите колбаски поочередно в разные стороны, чтобы получились по 13-15 см каждая. Оставьте на часик.
Теперь понадобится градусник или мультиварка с режимом «Мультиповар». Нагрейте воду до 90 градусов, опустите колбаски и ждите пока температура снова не поднимется до 90 градусов. Держите при этой температуре — 10-15 минут для бараньей черевы и 20-25 минут для свиной. Готовые колбаски остудите. Разъедините.
Готовые колбаски по желанию можно обжарить на гриле или в жиру на сковороде.
ЕЩЁ ВКУСНОЕ: 🥨 Подборка закусок на праздничный стол
Подавайте с фруктами, овощами и шампанским! Вкусных вам колбасок и приятного аппетита! 🥨
Совет!
Любые «неуплотненные» колбасы из сырого фарша в натуральной оболочке нужно опустить в горячую некипящую хорошо подсоленную воду, предварительно наколов оболочку в нескольких местах зубочисткой или поварской иглой. Только после этого их можно жарить на гриле или в сковороде.