Тушенная говядина с болгарским перцем. Благодаря соевому соусу блюдо получается очень мягким и вкусным

Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! Любимый рецепт мужа - тушенная говядина с болгарским перцем. Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту. А секрет её приготовления прост: правильно выбранная посуда для тушения, длительное время приготовления и любовь к вашему мужчине!

Тушенная говядина с болгарским перцем готовится очень просто. Благодаря соевому соусу получается очень нежным, мягким и вкусным. На гарнир к мясу отлично подойдет рис. Рекомендую попробовать всем, кто еще так не готовил, вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • говядина 400 г
  • соевый соус 5 стол. ложек
  • лимонный сок 1-2 стол. ложки
  • растительное масло 2 стол. ложки
  • болгарский перец 2-3 шт.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • смесь перцев
  • свежая зелень

Как готовится тушенная говядина с болгарским перцем.:

Мясо нарезаю тонкими полосками. Заливаю соевым соусом, добавляю лимонный сок, смесь перцев (кто любит поострее можно использовать красный молотый перец), растительное масло без запаха и порезанный чеснок. Оставляю мясо мариноваться на 1 час, можно больше.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Остри: Georgian Ostri — тушеная говядина в остром соусе

Болгарский перец нарезаю соломкой.

Репчатый лук перьями.

Выкладываю мясо на сковороду вместе с маринадом, вытаскиваю только чеснок.

Тушу его под закрытой крышкой на огне ниже среднего, почти до полного выпаривания жидкости.


К мясу добавляю нарезанный лук. Жарю все вместе минут 5.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чашушули из телятины по – грузински

Затем болгарский перец. Готовлю под закрытой крышкой до мягкости перца.

Готовое блюдо посыпаю зеленью ( вкусно с кинзой, но это на мой вкус). Очень вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Спасибо за ваши отзывы и комментарии!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Тушенная говядина с болгарским перцем. Благодаря соевому соусу блюдо получается очень мягким и вкусным
Блинный пирог «Улитка» с курицей и грибами