Тушенная говядина с болгарским перцем готовится очень просто. Благодаря соевому соусу получается очень нежным, мягким и вкусным. На гарнир к мясу отлично подойдет рис. Рекомендую попробовать всем, кто еще так не готовил, вам точно понравится!
Ингредиенты:
- говядина 400 г
- соевый соус 5 стол. ложек
- лимонный сок 1-2 стол. ложки
- растительное масло 2 стол. ложки
- болгарский перец 2-3 шт.
- репчатый лук 1-2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- смесь перцев
- свежая зелень
Как готовится тушенная говядина с болгарским перцем.:
Мясо нарезаю тонкими полосками. Заливаю соевым соусом, добавляю лимонный сок, смесь перцев (кто любит поострее можно использовать красный молотый перец), растительное масло без запаха и порезанный чеснок. Оставляю мясо мариноваться на 1 час, можно больше.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Остри: Georgian Ostri — тушеная говядина в остром соусе
Болгарский перец нарезаю соломкой.
Репчатый лук перьями.
Выкладываю мясо на сковороду вместе с маринадом, вытаскиваю только чеснок.
Тушу его под закрытой крышкой на огне ниже среднего, почти до полного выпаривания жидкости.
К мясу добавляю нарезанный лук. Жарю все вместе минут 5.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чашушули из телятины по – грузински
Затем болгарский перец. Готовлю под закрытой крышкой до мягкости перца.
Готовое блюдо посыпаю зеленью ( вкусно с кинзой, но это на мой вкус). Очень вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Спасибо за ваши отзывы и комментарии!