Двухцветные манты с творогом

Вы лепите манты с творогом? Думаю что да, но такие точно вы еще не готовили. Предлагаю придать особый шарм любимому блюду, приготовив их из заварного теста зеленой оборкой, тогда даже детишкам будет любопытно попробовать такие двухцветные варенички. Они потрясающе красивые и конечно же вкусные, по-другому и быть не может.

Двухцветные манты с творогом можно приготовить как сладкие, так и солёные. Для этого нужно добавить в начинку соль и немного любимой зелени — укроп, петрушку, базилик или кинзу Всё остальное без изменений..

Ингредиенты :

  • Мука пшеничная 300 гр
  • Шпинат 60 гр
  • Масло растительное 40 мл
  • Вода 75 мл
  • Соль 1 чайная ложка

Для фарша:

  • Творог 11% 350 гр
  • Сахар-песок 35 гр
  • Яйцо куриное 1 шт

Для смазки решеток:

  • Масло растительное 30 мл

Подача:

  • Масло сливочное 90 гр

Как готовить двухцветные манты с творогом:

Для приготовления вареников с творогом подготовьте все компоненты. Для теста потребуется мука, шпинат, кипяток, растительное масло и соль. А для начинки: творог, яйцо и сахар.

Свежий шпинат переберите, промойте под проточной водой, измельчите, а после пробейте в блендере.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Курзе с картошкой и зеленью: вкусное дагестанское блюдо

Сразу же шпинатную массу выложите в марлю и выдавите зеленый сок в количестве 75 мл. Возьмите муку 150 граммов, просейте и влейте кипяток, половину нормы растительного масла и пол чайной ложки соли. Далее приготовьте зеленое тесто точно так, только вместо воды добавьте зеленый сок от шпината.

Замесите зеленое тесто. Белое и зеленое тесто поместите в пакет, пусть оно отдохнет 10 минут.

Сформируйте из белого и зеленого теста два валика одинаковой длины. Раскатайте зеленый валик скалкой. Выложите белый валик на зеленый пласт и немного расплющите.

Нарежьте из общего валика кружки, толщиной в 1,5 см.

Приготовьте начинку для вареников из творога, согласно представленной рецептуре.

Раскатайте кружки, чтобы края были тоньше, чем середина.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Креплах — готовим традиционные еврейские пельмени

В пароварку налейте воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и вставьте решетки с выложенными варениками. Решетки смажьте растительным маслом и варите в течение 10-12 минут.

Готовые вареники с творогом переложите на тарелку и заправьте растопленным сливочным маслом.

Эффектные и вкусные вареники из творога, окаймленные зеленой оборкой можно подать к любому праздничному торжеству, а если вы их налепили много, то можно заморозить и впрок.

Всем приятного аппетита! Напишите мне, а как вы готовите вареники? До новых встреч!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Двухцветные манты с творогом
Грибной салат с ананасами ,курицей и ветчиной