Двухцветные манты с творогом можно приготовить как сладкие, так и солёные. Для этого нужно добавить в начинку соль и немного любимой зелени — укроп, петрушку, базилик или кинзу Всё остальное без изменений..
Ингредиенты :
- Мука пшеничная 300 гр
- Шпинат 60 гр
- Масло растительное 40 мл
- Вода 75 мл
- Соль 1 чайная ложка
Для фарша:
- Творог 11% 350 гр
- Сахар-песок 35 гр
- Яйцо куриное 1 шт
Для смазки решеток:
- Масло растительное 30 мл
Подача:
- Масло сливочное 90 гр
Как готовить двухцветные манты с творогом:
Для приготовления вареников с творогом подготовьте все компоненты. Для теста потребуется мука, шпинат, кипяток, растительное масло и соль. А для начинки: творог, яйцо и сахар.
Свежий шпинат переберите, промойте под проточной водой, измельчите, а после пробейте в блендере.
ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Курзе с картошкой и зеленью: вкусное дагестанское блюдо
Сразу же шпинатную массу выложите в марлю и выдавите зеленый сок в количестве 75 мл. Возьмите муку 150 граммов, просейте и влейте кипяток, половину нормы растительного масла и пол чайной ложки соли. Далее приготовьте зеленое тесто точно так, только вместо воды добавьте зеленый сок от шпината.
Замесите зеленое тесто. Белое и зеленое тесто поместите в пакет, пусть оно отдохнет 10 минут.
Сформируйте из белого и зеленого теста два валика одинаковой длины. Раскатайте зеленый валик скалкой. Выложите белый валик на зеленый пласт и немного расплющите.
Нарежьте из общего валика кружки, толщиной в 1,5 см.
Приготовьте начинку для вареников из творога, согласно представленной рецептуре.
Раскатайте кружки, чтобы края были тоньше, чем середина.
ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Креплах — готовим традиционные еврейские пельмени
В пароварку налейте воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и вставьте решетки с выложенными варениками. Решетки смажьте растительным маслом и варите в течение 10-12 минут.
Готовые вареники с творогом переложите на тарелку и заправьте растопленным сливочным маслом.
Эффектные и вкусные вареники из творога, окаймленные зеленой оборкой можно подать к любому праздничному торжеству, а если вы их налепили много, то можно заморозить и впрок.