Котлеты в картофельной шубке запечённые под сырной шапочкой

Обычные мясные котлеты в картофельной шубке, могут выглядеть как изысканное блюдо благодаря оригинальному оформлению в виде картофельных шариков с круглой котлетой внутри и сырной шапочкой с зеленью сверху. Отличный способ приготовить привычный ужин с сюрпризом!

Такое оригинальное необычное блюдо удивит ваших гостей. Да и как иначе, ведь котлеты в картофельной шубке под сыром, получаются необычайно вкусными. Конечно, такая необычная и красивая еда из картошки может быть с любой начинкой: с грибами очень вкусно, с яйцом и луком, с сыром. но именно с фаршем получится сытней всего.  Разные домашние соусы дополняют блюдо. Берите томатный, сметанный, чесночный или кетчуп. Дети тоже будут в восторге от такого угощения, мои сорванцы обожают их.

Мой 🥨 канал в Telegram

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая — 3-4 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания котлет и смазывания формы

Как приготовить котлеты в картофельной шубке:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, разрезать на части и в кастрюле залить водой. Поставить на большой огонь. После закипания воду посолить и варить картофель под крышкой на медленном огне до готовности (примерно 20 минут).

Затем воду слить. Горячий картофель размять толкушкой (не блендером) в пюре. Если картофель суховат, можно добавить кусочек сливочного масла.

ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Запеканка из фарша и картошки (мой муж может есть такое хоть каждый день)


Яйцо разбить в миску и взбить вилкой. В пюре влить половину взбитого яйца и перемешать. Лук и чеснок очистить и нарезать как можно мельче. Добавить лук и чеснок в фарш, посолить и поперчить. Всыпать 2 ст. ложки сухарей и перемешать. В фарш влить оставшуюся половину взбитого яйца. Хорошо вымешать фарш руками и отбить его о дно миски несколько раз. Оставить фарш отлежаться 20 минут.


Затем сформовать из фарша небольшие круглые котлеты. В сковороде нагреть масло и обжарить котлеты со всех сторон до образования румяной корочки.


Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Оставшиеся панировочные сухари высыпать в миску. Столовой ложкой набрать картофельное пюре и сплюснуть руками, чтобы получилась лепешка. В центр картофельной лепешки выложить котлету и завернуть ее в пюре. Таким образом завернуть все котлеты в пюре.

Запанировать картофельные шарики-зразы с котлетами в сухарях. Форму для выпечки смазать маслом, выложить туда картофельные зразы с котлетами, отправить в духовку и запекать 20-25 минут.


Тем временем натереть на терке сыр. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить сыр и петрушку, добавить майонез. Перемешать.


Достать форму с котлетами из духовки. На каждую котлету выложить сырную массу. Вернуть форму в духовку и запекать зразы ещё 7-10 минут, до расплавления сыра.


Вкусные и сытные картофельные зразы с котлетами, под сырной «шапочкой», готовы.

ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Запечённые картофельные корзинки с курицей


Подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита! 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Котлеты в картофельной шубке запечённые под сырной шапочкой
Шашлык из баклажанов — вкуснейшая закуска на зиму