Заливной пирог с яйцом и зелёным луком

Потрясающе вкусный заливной пирог с яйцом и зелёным луком, без дрожжей и раскатывания теста! Пирог на кефире и сметане, с начинкой из отварных яиц и зелёного лука со сливочным маслом, - очень нежный, мягкий, воздушный и очень вкусный. Готовится очень быстро, его может испечь и тот, кто совсем с тестом не дружит.

Такой заливной пирог с яйцом и зелёным луком можно приготовить с любой начинкой. Это может быть и отварное мясо ,колбаса или сосиски, запеченная или отварная рыба. Будет все равно вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 200 мл
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Яйца (отварные) — 6 шт.
  • Лук зелёный — 100 г (1 пучок)
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Соль — по вкусу

Посыпка пирога (по желанию):

  • Кунжут

Для подготовки формы:

  • Масло растительное
  • Сухари панировочные (по желанию)

Как готовить заливной пирог с яйцом и зелёным луком :

Для приготовления начинки мелко порезать зеленый лук, добавить к нему горячее растопленное сливочное масло и соль, перемешать. Отварные яйца порезать небольшими кусочками, добавить к луку с маслом и ещё раз хорошо перемешать.

Ингредиенты теста должны быть комнатной температуры. В миске соединить кефир, сметану, яйца, соль и сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Мусака с баклажанами, фаршем и картофелем по-гречески

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто для заливного пирога получается по консистенции как густая сметана.

Дно формы (размером 20х20 см) застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (по желанию). В форму налить немного теста, чуть меньше половины.

На тесто выложить начинку.

Сверху залить оставшимся тестом и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать заливной пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Картофель «Романофф» — отличное блюдо с тертым сыром и сметаной

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков теста.


Заливной пирог с яйцом и зелёным луком готов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Заливной пирог с яйцом и зелёным луком
Вкусный сочный аджарский хачапури