Такой заливной пирог с яйцом и зелёным луком можно приготовить с любой начинкой. Это может быть и отварное мясо ,колбаса или сосиски, запеченная или отварная рыба. Будет все равно вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир — 200 мл
- Сметана — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Яйца (отварные) — 6 шт.
- Лук зелёный — 100 г (1 пучок)
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Соль — по вкусу
Посыпка пирога (по желанию):
- Кунжут
Для подготовки формы:
- Масло растительное
- Сухари панировочные (по желанию)
Как готовить заливной пирог с яйцом и зелёным луком :
Для приготовления начинки мелко порезать зеленый лук, добавить к нему горячее растопленное сливочное масло и соль, перемешать. Отварные яйца порезать небольшими кусочками, добавить к луку с маслом и ещё раз хорошо перемешать.
Ингредиенты теста должны быть комнатной температуры. В миске соединить кефир, сметану, яйца, соль и сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Мусака с баклажанами, фаршем и картофелем по-гречески
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто для заливного пирога получается по консистенции как густая сметана.
Дно формы (размером 20х20 см) застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (по желанию). В форму налить немного теста, чуть меньше половины.
На тесто выложить начинку.
Сверху залить оставшимся тестом и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать заливной пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Картофель «Романофф» — отличное блюдо с тертым сыром и сметаной
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков теста.
Заливной пирог с яйцом и зелёным луком готов.
Приятного аппетита!