Самый простой способ приготовления вкуснейшего филе трески! Как запечь сочную треску в фольге, чтобы она не была сухой? Легко! Достаточно воспользоваться этим рецептом. Вы удивитесь, насколько все просто. Филе трески запечённое в духовке с картошкой и овощами подходит для быстрого ужина на скорую руку.
Благодаря свежим помидорам ,перцу и соусу вкус рыбы получается деликатным и нежным. Продукты для каждого слоя запеканки не требуют предварительной термообработки, что максимально упрощает рецепт. Картошку не нужно предварительно отваривать, а только нарезать тонкими кружочками. Это самый простой способ приготовления вкуснейшего филе трески !
Мой канал в Telegram
Ингредиенты :
- Рыба (у меня филе трески) — 800 г
- Картофель — 1,3 кг
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3+1 ст. л. (+ для смазывания формы)
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
- Базилик сушеный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец молотый — по вкусу
- Вода — 100 мл
Для соуса-маринада:
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Чеснок сушеный — 1/2-1 ч. л.
- Орегано сушеное — 1/2 ч. л.
- Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Как приготовить филе трески запечённое в духовке:
Подготовить овощи. Болгарский перец очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой. Томаты черри разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Мелко порезать чеснок. В миске смешать помидоры, перец, растительное масло (1 ст. ложку).
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец, растительное масло (3 ст. ложки).
ЕЩЁ РЫБА: 🥨 «Рыба по-французски» – намного вкуснее, чем мясо
Форму для запекания (24х32 см) смазать растительным маслом. Выложить картофель в форму, разровнять. Сверху выложить помидоры и перец. Влить в форму воду.
Накрыть форму фольгой. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут, до мягкости картофеля. Время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта картофеля.
Приготовить соус-маринад: в миске смешать паприку, сушеный чеснок, орегано, тимьян, оливковое масло, сок лимона.
Филе рыбы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать на крупные части (у меня получилось 8 кусочков по 100 г).
Рыбу посолить, поперчить. Смазать приготовленным соусом кусочки рыбы.
Сверху на готовые овощи уложить кусочки рыбы. И уже без фольги отправить в духовку ещё минут на 15-20, до готовности рыбы.
ЕЩЁ РЫБА: 🥨 Скумбрия по-новому: все дело в соусе. Аромат, как у запеченной, а на вкус как копченая
Рыба с картошкой в духовке готова! Приятного аппетита! 🥨