Отрывной пирог с курицей

Обожаю печь отрывной пирог с маленькими такими булочками. Такую выпечку очень удобно подавать для компании гостей - пирог не нужно разрезать на части, он легко разбирается на отдельные пушистые булочки .Начинку можете менять по своему усмотрению. Так что не думайте  долго, пеките и наслаждайтесь!

Пышное тесто и сочная начинка идеально сочетаются между собой. Такой отрывной пирог с нежными булочками с вкусной начинкой, никого не оставит равнодушным, обязательно приготовьте, это вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 35 г
  • Сметана – 20 г
  • Желтки – 2 шт.
  • Мука – 350 г + для работы с тестом
  • Дрожжи сухие – 6 г
  • Сахар – 30 г

Начинка:

  • Куриное филе – 250-300 г
  • Помидор – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
  • Укроп свежий – 2-3 веточки
  • Розмарин сушёный – 1 щепотка
  • Тимьян сушёный – 1 щепотка
  • Базилик сушёный – 1 щепотка
  • Куркума молотая – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу

Для смазывания пирога:

  • Желток – 1 шт.
  • Масло растительное — для смазывания противня

Приготовление:

Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам также понадобится пищевая пленка и пергаментная бумага.

Куриное филе нарезаем крупными кусками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Соединяем куриное филе и лук, добавляем розмарин, тимьян, базилик, куркуму и соль. Вливаем столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Накрываем и оставляем филе мариноваться на 1 час.

Слегка подогреваем молоко (до температуры около 38 градусов). К тёплому молоку добавляем сметану, соль и сахар. Перемешиваем. Растапливаем сливочное масло. Отделяем два желтка от белков (яичные белки здесь не понадобятся, используем их для приготовления других блюд).

Ещё больше вкусной и оригинальной выпечки в рубрике: » Несладкая выпечка »

В глубокую миску просеиваем муку и всыпаем дрожжи. Перемешиваем. Делаем в мучной смеси лунку. Вливаем молочную массу, добавляем растопленное сливочное масло и желтки. Замешиваем липкое и мягкое тесто. Месим тесто 5-10 минут.

Руки смазываем растительным маслом и собираем тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте до увеличения в объеме в два-три раза.

Куриное филе с луком пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш обжариваем 5-7 минут на растительном масле. В конце жарки кладем в сковороду сливочное масло и перемешиваем.

Измельчаем обжаренный фарш в блендере. Мелко нарезаем зелень. Помидор нарезаем кубиками. Соединяем фарш, помидор, зелень и сушеные пряности. Если нужно, досаливаем. Перемешиваем.

Тесто увеличилось в объеме. Выкладываем его на подпыленный мукой стол. Слегка обминаем. Отщипываем от теста кусочки и формируем колобки, размером чуть больше грецкого ореха. У меня получилось 25 штук.

Читайте ещё рецепт по теме: Мягкие и пышные пирожки на заварном тесте

Каждый колобок разминаем или раскатываем, формируя плоскую лепешку. Кладем на лепешку начинку.

Защипываем края и снова формируем колобки.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Укладываем все булочки-колобки по кругу на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем в теплом месте еще на полчаса.
Ближе к окончанию расстойки включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Отделяем желток для смазывания пирога.

Смазываем пирог желтком и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Готовому пирогу даем немного остыть на противне, затем остужаем на решетке.

Отрывной пирог с курицей готов. Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Отрывной пирог с курицей
Куриные голени в духовке с томатами черри и базиликом