Кефирные лепёшки с зеленью и двойным сыром

Всем читателям моего многонационального кулинарного блога ,привет! Сегодня жарим на сковороде лепёшки с зеленью и двойным сыром. Когда появляется много весенней зелени, так и хочется поскорее с ней что-то приготовить. Я остановила свой выбор на простых и вкусных лепёшках.

Мягкие, нежные лепёшки с зеленью и двойным сыром, похожие на пирожочки. В состав начинки входит зернистый творог и сыр. Это может быть сулугуни, адыгейский, или любой другой твердый сыр по вашему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Кефир 2.5 % – 300 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1/4 ч. л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Зеленый лук – 45 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.

Для начинки

  • Сыр твердый натертый – 200 гр.
  • Творог зернистый 9% – 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Яичный белок
  • Сливочное масло для смазывания

 Как готовить лепёшки с зеленью и двойным сыром:

В миску помещаем кефир комнатной температуры, соль и соду, перемешиваем. Добавляем желток и нарезанный зеленый лук, масло растительное и муку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Хычины с начинкой из сыра, картошки и зелени

Замешиваем тесто и отправляем его отдыхать на 20 мин. под пленкой.

В отдельную миску выкладываем натертый сыр, творог, соль, белок и перемешиваем. Если сыр у вас солёный, то обязательно пробуйте готовую начинку на вкус. Иногда этого вполне достаточно и досаливать начинку не требуется. Но если сыр без соли, то посолите по своему вкусу.

Тесто делим на 6 частей и снова прячем под пленку. Достаем каждый кусочек и тонко раскатываем.

Всю начинку делим на 6 частей и выкладываем на лепешки.

Складываем изделия по типу чебуреков и защипываем края. Обжариваем на сухой сковороде на среднем огне.

Переворачиваем несколько раз и обжариваем около 8 минут.

Готовую лепешку смазываем сливочным маслом. Вот какая у нас получилась вкусняшка.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Кефирные лепёшки с зеленью и двойным сыром
Чвиштари с сыром из кукурузной муки