Мягкие, нежные лепёшки с зеленью и двойным сыром, похожие на пирожочки. В состав начинки входит зернистый творог и сыр. Это может быть сулугуни, адыгейский, или любой другой твердый сыр по вашему усмотрению.
Ингредиенты:
- Кефир 2.5 % – 300 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 1/4 ч. л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Мука – 400 гр.
- Зеленый лук – 45 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
Для начинки
- Сыр твердый натертый – 200 гр.
- Творог зернистый 9% – 100 гр.
- Соль по вкусу
- Яичный белок
- Сливочное масло для смазывания
Как готовить лепёшки с зеленью и двойным сыром:
В миску помещаем кефир комнатной температуры, соль и соду, перемешиваем. Добавляем желток и нарезанный зеленый лук, масло растительное и муку.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Хычины с начинкой из сыра, картошки и зелени
Замешиваем тесто и отправляем его отдыхать на 20 мин. под пленкой.
В отдельную миску выкладываем натертый сыр, творог, соль, белок и перемешиваем. Если сыр у вас солёный, то обязательно пробуйте готовую начинку на вкус. Иногда этого вполне достаточно и досаливать начинку не требуется. Но если сыр без соли, то посолите по своему вкусу.
Тесто делим на 6 частей и снова прячем под пленку. Достаем каждый кусочек и тонко раскатываем.
Всю начинку делим на 6 частей и выкладываем на лепешки.
Складываем изделия по типу чебуреков и защипываем края. Обжариваем на сухой сковороде на среднем огне.
Переворачиваем несколько раз и обжариваем около 8 минут.
Готовую лепешку смазываем сливочным маслом. Вот какая у нас получилась вкусняшка.
Приятного вам аппетита!