Эта турша по-армянски готовится по классическому варианту, который легко можно разнообразить добавляя различные овощи, корнеплоды и зелень. Если хотите сохранить дольше, желательно готовую туршу закатать. Банки с туршой и маринадом простерилизуйте 15 минут и закатайте металлическими крышками.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Острый перец — 1 часть
- Вода — 500 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный — 5 шт
- Лавровый лист — 1-2 шт
Как готовится турша по-армянски:
Подготовим ингредиенты.
В кастрюлю кладем перец душистый, перец горошком и лавровый лист. Добавляем воду, соль и сахар. Кипятим и остужаем. В маринад добавляем острый перец и чеснок.
ИЗ СЕКРЕТА ВКУСА: 🥨 Салат из баклажанов «Баку»
Хвостики у стручковой фасоли удаляем и кладем ее в сотейник. Заливаем водой и кипятим 2-3 минуты. Убираем с огня и быстро охлаждаем фасоль, погрузив ее в холодную воду.
К фасоли добавляем тертую морковь.
Заливаем маринадом.
Сверху устанавливаем гнет и оставляем на 3 дня. Турша по-армянски должна хорошо промариноваться.
Через 3 дня туршу можно подавать к столу.
ЕЩЁ ВКУСНОЕ: 🥨 Жареный болгарский перец с помидорами и чесноком
Готовую туршу перекладываем в стеклянные банки, заливаем маринадом и храним в холодильнике. Кушать такое блюдо можно с любым мясным блюдом или гарниром.
Приятного вам аппетита 🥨