Айнтопф с квашеной капустой и копченостями

Айнтопф (Eintopf) - это густой немецкий суп, который заменяет собой и первое и второе блюдо.Вариантов супа существует очень много. Сегодня я вам предлагаю попробовать  айнтопф с квашеной капустой и копченостями, блюдо неописуемой вкусноты с богатым и интересным вкусном.Это как раз один из тех супов, которые однозначно стоит попробовать. Особенно его оценят мужчины.

В переводе с немецкого «айнтопф» — «все в одном горшке», и название себя полностью оправдывает, так как это блюдо зачастую многокомпонентное и варится все в одной посуде. Айнтопф — суп крестьянского происхождения, а значит очень наваристый, питательный и согревающий.

Ингредиенты:

  • 200 гр. мякоти свинины
  • 150 гр. копченой колбасы
  • 3-4 копченые сосиски
  • 1 стакан нарезанной квашеной капусты
  • 1-2 соленых огурца
  • 2-3 картофелины
  • 2 средних помидора
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1,5-2 литра мясного бульона
  • 1 маленький лавровый листик
  • свежая зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Как готовить суп айнтопф:

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле до румяности. В кастрюлю, в которой будет варится суп, влить немного масла и обжарить мелко нарезанный лук. Следом добавить морковь и перец нарезанные соломкой. Немного обжарить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Хашлама с говядиной и овощами

Затем в кастрюлю добавить копченую колбасу, нарезанную кубиком, и сосиски нарезанные кружочками. Обжарить минутку другую и добавить помидоры нарезанные кубиком, а так же томатную пасту. Обжарить еще пару минут и влить бульон. Довести суп до кипения и выложить в него обжаренное мясо. Варить до полуготовности мяса.

После чего в суп добавить картофель нарезанный небольшими кусочками, и лавровый лист. Следом выложить квашеную капусту и соленые огурцы, нарезанные мелким кубиком. По необходимости суп посолить и варить до готовности всех компонентов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Превосходный суп из квашеной капусты с плавленым сыром

Чеснок растереть с солью и добавить в суп в самом конце. Так же добавить мелко рубленную зелень.

Дать блюду немного настоятся и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!!!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Айнтопф с квашеной капустой и копченостями
Домашний турецкий хлеб Рамазан пиде ( Ramazan Pidesi )