Вообще болгарский перец очень сочетается с мясом, но приготовлен по этому рецепту болгарский перец по‑одесски ,станет настоящим украшением ваших шашлыков , а их вкус надолго останется в вашей памяти. И вам опять захочется ощутить самобытный и незабываемый вкус перчиков. Поэтому не раздумывайте, а отправляйтесь на кухню готовить их.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 12 шт;
- чеснок — 12 зуб.;
- уксус столовый — 2 ст.л;
- масло растительное — 6 ст.л;
- соль — 2 ст.л
- зелень любая по желанию
- горчица в зернах — 0.5 ч.л. в банку
Как приготовить болгарский перец по‑одесски:
Перец любого цвета и размера отправляем в духовку. Перец надо хорошо запечь с двух сторон, чтобы он стал мягким, а кожура легко отходила. Проще всего, на мой взгляд, запечь в духовке при температуре 180 -200 гр минут 50. Помыл, кинул, пару раз перевернул и готово. Еще как вариант можно запечь на гриле, у кого есть возможность и доступ к мангалу. Прямо до черноты мы даже запекаем, обугливаем прямо до черноты я бы сказала, их и баклажаны на стадии приготовления углей, когда горят дрова.
Запечённый перец сложить в герметичную кастрюлю ,миску или пакет ,чтобы легко отошла кожица. В зависимости от количества запечённого перца.
Потом легко очищаем перцы от шкурки. Старайтесь перчик не повредить, чтобы он оставался целым и сок был внутри. Но если он всё же вытекает, то не выливайте его, а собирайте в миску. Его можно сделать двух видов: оставить целыми и с хвостиками или удалить серединку и разделить на части. Больше всего всем нравится именно перчик с хвостиком. Держишь за корешок и откусываешь по кусочку, а оттуда течёт вкусный сок. Красота!!!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Соус Айвар по-сербски из печеного сладкого перца на зиму .»Сербская зимница» — мой любимый рецепт
Чеснок подавим на чеснокодавке. Смешаем с солью. Добавим к чесноку соли ,уксуса и масла. При желании можно добавить любую зелень по вашему усмотрению, я пробовала со всякой — с разным ароматом, все равно вкусно. Если у вас есть сок, который вытекал из перца, то и его добавляйте туда.
Все перемешиваем и выкладываем на наши запеченные перцы в какую-то емкость. Эти перчики у меня все с хвостиками.
Оставляем перцы в холодильнике минимум на сутки.
Потом можно уже есть или хранить в холодильнике. Очень большое искушение, не съесть его весь и сразу. Лучше конечно, чтобы перчик полежал в маринаде хотя бы сутки.
Перчик ,как видите, у меня разный. Какой созрел ,или купила на рынке, такой и запекла. Больше всего вкус заливки мне нравится с петрушкой, хотя с укропом тоже вкусно. Делала маринад с зеленью сельдерея — аромат перца совершенно другой. Но тоже вкусный. Вот как видите, этот перец у меня уже половинками.
А это такой же целый перец только красного цвета .
Из него я сделала закуску двух видов. Половинки приготовила в маринаде с зеленью сельдерея и чеснок для красоты натерла на тёрке.
А остальной порезала на длинные полоски и сделала такой закусочный салатик на оливковом масле.
Ну прям бомба получилась вообще!
Чтобы заготовить такой перчик на длительное хранение, его нужно сложить в банку, залить маринадом и стерилизовать 1л банки 15 минут. Вот как в этом рецепте.
Надеюсь вам пригодятся все мои советы и рецепты! Удачи вам и мира!