Сочные и нежные куриные котлеты с сыром на сковороде

 Вкуснейшие куриные котлеты с сыром внутри – это сочные котлеты с тающей начинкой. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра. А сырная начинка делает мясо более нежным. Хоть они и готовятся из филе, но за счет добавления хлеба с молоком получаются очень нежными. Смотрите и запоминайте рецепт!

Это очень вкусные и нежные куриные котлеты с сыром, для приготовления которых можно взять любой сыр: от обычного твердого до моцареллы , любой вариант будет уместным. Я не добавляю специи в такие котлеты, чтобы не перебить вкус сыра, но можно разнообразить панировку кунжутом или пряностями.

Для фарша можно использовать кусок свинины, говядины или же куриное филе. На мой взгляд, из куриного филе котлеты по этому рецепту получаются лучше всего. Формировать котлеты с подобной начинкой совсем не сложно и не требует особых навыков. Подавать котлеты можно с пюре из картошки или же вашими любимыми кашами. Также можно отварить макароны или же приготовить овощной салат. Думаю, что такие котлеты можно подать если не на праздничный стол. то на ужин для компании друзей.

Мой 🥨 канал в Telegram

Ингредиенты:

  • Фарш 500 грамм
  • Белый хлеб 150 грамм (батон)
  • Молоко 2 стакана
  • Твёрдый сыр 120 грамм
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло по вкусу (для жарки)
  • Панировочные сухари по вкусу

Как приготовить куриные котлеты с сыром:

Подготовьте продукты.

Замочите хлеб в молоке. Чтобы это происходило более равномерно, я обычно ломаю его руками и заливаю молоком, утрамбовываю.

ЕЩЁ КОТЛЕТЫ: 🥨 Сочные и нежные котлеты с кабачком и фаршем

Мясо пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Потом отожмите немного хлеб от молока и соедините фарш с хлебом. Для более однородной консистенции я измельчаю второй раз мясо с хлебом в блендере.

Твердый сыр порежьте кубиками. Мокрыми руками скатайте шарик из фарша, придавите чуточку, чтобы получилась круглая лепешка. В центр положите часть сыра.

Сформируйте овальную котлетку. Обваляйте в сухарях.

Тоже самое проделайте и с остальным фаршем. У меня получилось 8 крупных котлет.

Разогрейте растительное масло, положите котлеты, жарьте с каждой стороны по 5-7 минут.

Когда котлеты обжарены с одной стороны, я переворачиваю их на другую и накрываю крышкой, чтобы они еще пропарились и стали нежнее.

ЕЩЁ КОТЛЕТЫ: 🥨 Куриные котлеты с творогом — самый вкусный и простой рецепт

Обязательно попробуйте приготовить такие куриные котлетки! Смачного от Викуси с рецептом котлет от Секрет Вкуса 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Сочные и нежные куриные котлеты с сыром на сковороде
Праздничный пирог с красной рыбой и брокколи