Приготовьте такие блинчики на кефире с маковой начинкой, порадуйте своих гостей и близких. Я уверена, что всем они понравятся. У меня их едят абсолютно все.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Мука — 130-150 г
- Кефир — 200 мл
- Вода (кипяток) — 150 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки + для жарки при необходимости
Для маковой начинки:
- Мак сухой — 125 г
- Мёд — 3 ст. ложки
- Молоко — 100 мл
- Апельсин (цедра) — по вкусу
Для шоколадного соуса:
- Шоколад чёрный — 40 г
- Молоко — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 20 г
Как приготовить блинчики на кефире:
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов на кефире.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Торт из шоколадных блинчиков с сырным кремом
В кефир комнатной температуры (или подогретый) всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут. В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить всё вместе венчиком в пышную массу.
Влить к яичной смеси кефир с содой, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить венчиком тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины, так как нам предстоит ещё добавить в него воду.
Влить в тесто растительное масло, перемешать. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить тесто в тёплом месте на 20 минут, а тем временем вскипятить воду в чайнике или другим удобным способом. Через 20 минут влить в тесто кипяток, тщательно перемешать и можно начинать жарить блины.
Сковороду хорошо разогреть и, если необходимо, смазать небольшим количеством растительного масла. В центр разогретой сковороды влить порцию блинного теста. Быстрыми круговыми движениями распределить тесто по дну. Жарить блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины на кефире складывать стопкой.
Подготовить ингредиенты для приготовления маковой начинки. В небольшом сотейнике нагреть молоко до кипения. Всыпать в молоко мак и варить 10 минут, постоянно помешивая. Снять мак с огня, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Добавить мёд, перемешать и остудить.
С апельсина снять цедру и добавить её в маковую начинку.
Маковую начинку равномерным слоем выложить на блинчик. Свернуть блинчик рулетом.
Таким образом приготовить необходимое количество блинов с маковой начинкой.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Начинки для блинов: 50 рецептов на любой вкус
Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадного соуса. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и молоко, размешать до однородности и снять с огня. Шоколадный соус остудить.
Блины с маковой начинкой выложить на тарелку и подавать, полив шоколадным соусом.
Приятного аппетита!