Блинчики на кефире с маковой начинкой

А у меня сегодня рецепт, как приготовить тонкие блинчики на кефире, которые идеально подходят для фарширования. Сочная маковая начинка и шоколадный соус делают блины оригинальными, праздничными и очень вкусными. Подавать можно с шоколадным соусом или сладкой сметаной.

Приготовьте такие блинчики на кефире с маковой начинкой, порадуйте своих гостей и близких. Я уверена, что всем они понравятся. У меня их   едят абсолютно все.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука — 130-150 г
  • Кефир — 200 мл
  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки + для жарки при необходимости

Для маковой начинки:

  • Мак сухой — 125 г
  • Мёд — 3 ст. ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Апельсин (цедра) — по вкусу

Для шоколадного соуса:

  • Шоколад чёрный — 40 г
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 20 г

Как приготовить блинчики на кефире:

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов на кефире.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Торт из шоколадных блинчиков с сырным кремом

В кефир комнатной температуры (или подогретый) всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут. В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить всё вместе венчиком в пышную массу.

Влить к яичной смеси кефир с содой, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить венчиком тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины, так как нам предстоит ещё добавить в него воду.

Влить в тесто растительное масло, перемешать. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить тесто в тёплом месте на 20 минут, а тем временем вскипятить воду в чайнике или другим удобным способом. Через 20 минут влить в тесто кипяток, тщательно перемешать и можно начинать жарить блины.

Сковороду хорошо разогреть и, если необходимо, смазать небольшим количеством растительного масла. В центр разогретой сковороды влить порцию блинного теста. Быстрыми круговыми движениями распределить тесто по дну. Жарить блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины на кефире складывать стопкой.

Подготовить ингредиенты для приготовления маковой начинки. В небольшом сотейнике нагреть молоко до кипения. Всыпать в молоко мак и варить 10 минут, постоянно помешивая. Снять мак с огня, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Добавить мёд, перемешать и остудить.

С апельсина снять цедру и добавить её в маковую начинку.

Маковую начинку равномерным слоем выложить на блинчик. Свернуть блинчик рулетом.

Таким образом приготовить необходимое количество блинов с маковой начинкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Начинки для блинов: 50 рецептов на любой вкус

Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадного соуса. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и молоко, размешать до однородности и снять с огня. Шоколадный соус остудить.

Блины с маковой начинкой выложить на тарелку и подавать, полив шоколадным соусом.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Блинчики на кефире с маковой начинкой
Корейский картофельный салат «Камди-ча» с мясом