Торт из шоколадных блинчиков с сырным кремом

Этот блинный десертный торт удивителен тем, что крем готовится из знаменитого и нежнейшего сыра филадельфия со сливками. Поэтому обязательно включите его в свои десертные планы. К тому же на столе такой торт из шоколадных блинов очень красиво смотрится с белой сладко-сырной массой .

Шоколадный блинный торт пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 210 гр. муки
  • 100 гр. сахарного песка
  • 80 гр. какао-порошка (+ на глаз для украшения)
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • 670 мл теплого молока

Начинка:

  • 600 гр. сыра Филадельфия (или любой другой сливочный сыр)
  • 500 мл сливок жирностью 33%
  • 200 гр. сахарной пудры

Приготовление:

 Муку и какао-порошок отправьте в миску и смешайте их между собой. Затем всыпьте к компонентам сахар, разбейте сюда же яйца. Перетрите ингредиенты в единую массу.

Растопите на среднем огне сливочное масло, а молоко разогрейте до теплого состояния. Добавьте часть молока в шоколадное тесто и перемешайте. Далее внесите в него 1/2 часть сливочного масла и опять смешиваем компоненты.

Снова поочередно положите остатки масла и молока в тесто, замешивая его. Масса получится достаточно жидкой. Ее необходимо слегка остудить.

На горячей сковородке испеките шоколадные блинчики.

У вас должно получится 23-26 штуки. Сложите их в тарелку и дайте остыть.

Переходим к начинке. В миску уложите сливочный сыр и слегка взбейте его миксером.

Затем влейте в массу сливки и продолжаем смешивать ее до однородности. Добавьте в начинку сахарную пудру и взбейте ее до твердой пены.

Уложите шоколадный корж на блюдо и смажьте го 1.5 ст. л. начинки.

Повторите все слои. Последнюю лепешку и бока яства покройте остатками белой массы.

Затем посыпьте его какао-порошком. Уберите десерт в прохладное место на 8 часов для пропитки.

От одного только вида лакомства у вас разыграется аппетит, ведь оно так ароматно и соблазнительно. Пусть вы и ваши любимые получат уйму удовольствия от нежного и тающего во рту сырного десерта. Блинный торт получился просто обалденный! Он такой же вкусный, как  торт  тирамиссу с сыром маскарпоне ,что я недавно готовила.

Всем смачного!! Ваша Викуся!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Торт из шоколадных блинчиков с сырным кремом
Лечо с фасолью, болгарским перцем , морковью и помидорами на зиму