Тонкие нежные налистники с курицей и грибами получаются очень сытными и сочными. Любителям сыра я рекомендую положить его в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие налистнички можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке.
Ингредиенты:
Для блинов
- яйца 3 шт.
- сахар 1 ст. ложка
- соль 0,5 ч. ложки
- молоко 500 мл
- мука 300 г (+ 2-3 стол. ложки)
- растительное масло 3 ст. ложки
Для начинки
- куриное филе 500 г
- шампиньоны 400 г
- репчатый лук
- соль по вкусу
Как приготовить налистники с курицей и грибами:
Тесто для блинов я готовлю на молоке. В чашу разбиваю яйца, добавляю соль, сахар перемешиваю венчиком. Затем вливаю половину теплого молока, добавляю всю муку, перемешиваю. Затем вливаю оставшееся молоко и тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков. Вливаю растительное масло и оставляю тесто на 15-20 минут.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Хычины с начинкой из сыра, картошки и зелени
Выпекаю блинчики обычным способом с двух сторон. Сковороду при необходимости смазываю маслом.
Для начинки мелконарезанные шампиньоны обжариваю на сковороде с добавлением растительного масло до выпаривания жидкости. Затем к грибам добавляю репчатый лук, соль и довожу до полной готовности.
Заранее отваренную куриную грудку прокручиваю через мясорубку. Конечно, можно использовать любые части курицы. Соединяю мясо с обжаренными грибами. Добавляю немного бульона, в котором варилось мясо, чтобы фарш не был сухим.
С одного края блинчика выкладываю столовую ложку начинки.
Заворачиваю конвертиком и скручиваю.
Блинчики можно сложить в контейнер и убрать в морозилку.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Заварные блины на кефире и молоке с кипятком
При необходимости достать и обжарить на сковороде, или просто разогреть в микроволновой печи.
Очень вкусно со сметаной! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!