Корейский картофельный салат «Камди-ча» с мясом

Картофельный салат "Камди-ча" — блюдо корейской кухни из разряда: быстро, вкусно и сытно. Минимум продуктов и времени, а в итоге у вас пикантный, в меру острый салат на ужин. Готовится он очень быстро и совсем несложно. Ваши гости никогда не угадают, что это салат из обычного картофеля. Подают салат "Камди-ча" и в теплом, и в холодном виде. В любом случае это очень вкусно и сытно! Угощайтесь 🥨

Корейский картофельный салат «Камди-ча» очень необычный на вкус. Очень сложно сразу догадаться, что этот корейский салат с картофелем. Он не мягкий и разварной, каким мы его привыкли видеть в салатах и других блюдах. Картофель здесь плотный и слегка хрустящий, но не сырой. К примеру, как редька. Существует и самый простой вариант камди-ча. Он состоит из одного лишь картофеля. А если к такому салату добавить овощи или оливки, это будет уже совсем другой, новый вкус.  Вперед готовить камди-ча!

Подпишись на Клуб Поваров👨‍🍳 в Телеграм

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера 3-4 шт.
  • мясо (свинина, говядина) 200 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • молотый кориандр 0,5 чайной ложки
  • черный молотый перец 0,5 чайной ложки
  • соевый соус 4 стол. ложки
  • уксус 6% (2 ст. ложки в воду и 1 ст. ложка в салат)
  • растительное масло
  • соль

Как готовить картофельный салат «Камди-ча»:

Очищенный картофель натрите на терке для моркови по-корейски. Хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Выложите картофельную соломку в кипящую подсоленную воду с добавлением уксуса и доведите до кипения. Если картофель твердого сорта, то его можно проварить 1-2 минуты, не больше.

Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

ЕЩЁ САЛАТ: 🥨 Салат «Диёр» с жареным картофелем узбекской кухни

Мясо нарежьте на тонкие полоски, а репчатый лук полукольцами. Обжарьте лук с мясом, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, до готовности.

Затем добавьте молотый кориандр, черный молотый перец, соевый соус.

Обжарьте 2-3 минуты.

Горячее мясо выложите на картофель, добавьте измельченный чеснок (по желанию можно добавить 1 столовую ложку уксуса) и перемешайте.

ЕЩЁ САЛАТИК: 🥨 Жареный картофель по-китайски с перцем, чесноком и имбирём

При желании можно посыпать салат семенами черного кунжута. Так он будет смотреться более выразительно. В теплом и холодном виде очень вкусно. Готовьте на здоровье, приятного аппетита 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Корейский картофельный салат «Камди-ча» с мясом
Перец цицак маринованный в томатном соусе на зиму