Корейский картофельный салат «Камди-ча» очень необычный на вкус. Очень сложно сразу догадаться, что этот корейский салат с картофелем. Он не мягкий и разварной, каким мы его привыкли видеть в салатах и других блюдах. Картофель здесь плотный и слегка хрустящий, но не сырой. К примеру, как редька. Существует и самый простой вариант камди-ча. Он состоит из одного лишь картофеля. А если к такому салату добавить овощи или оливки, это будет уже совсем другой, новый вкус. Вперед готовить камди-ча!
Подпишись на Клуб Поваров в Телеграм
Ингредиенты:
- картофель среднего размера 3-4 шт.
- мясо (свинина, говядина) 200 г
- репчатый лук 2 шт.
- молотый кориандр 0,5 чайной ложки
- черный молотый перец 0,5 чайной ложки
- соевый соус 4 стол. ложки
- уксус 6% (2 ст. ложки в воду и 1 ст. ложка в салат)
- растительное масло
- соль
Как готовить картофельный салат «Камди-ча»:
Очищенный картофель натрите на терке для моркови по-корейски. Хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Выложите картофельную соломку в кипящую подсоленную воду с добавлением уксуса и доведите до кипения. Если картофель твердого сорта, то его можно проварить 1-2 минуты, не больше.
Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
ЕЩЁ САЛАТ: 🥨 Салат «Диёр» с жареным картофелем узбекской кухни
Мясо нарежьте на тонкие полоски, а репчатый лук полукольцами. Обжарьте лук с мясом, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, до готовности.
Затем добавьте молотый кориандр, черный молотый перец, соевый соус.
Обжарьте 2-3 минуты.
Горячее мясо выложите на картофель, добавьте измельченный чеснок (по желанию можно добавить 1 столовую ложку уксуса) и перемешайте.
ЕЩЁ САЛАТИК: 🥨 Жареный картофель по-китайски с перцем, чесноком и имбирём
При желании можно посыпать салат семенами черного кунжута. Так он будет смотреться более выразительно. В теплом и холодном виде очень вкусно. Готовьте на здоровье, приятного аппетита 🥨