Драники с начинкой из рыбного фарша и грибов

Классические драники – блюдо очень вкусное и популярное. Но не меньшего внимания заслуживают и жареные лепёшки из тёртого картофеля со всевозможными начинками. Сегодня приготовлю румяные драники с рыбой, грибами и яйцом. Это замечательное блюдо, особенно в подаче со сметанкой!

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г
  • Филе рыбное — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для подачи (по желанию):

  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель вымойте и почистите. Рыбное филе разморозьте.

Я использовала филе пангасиуса, но подойдёт любая рыба по вашему вкусу. Главное, чтобы филе было хорошо очищено от костей и кожи.

Отварите яйцо вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудите яйцо в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко порубите. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Шампиньоны очистите и также нарежьте небольшими кусочками.

Филе рыбы нарежьте маленькими кусочками.В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки подсолнечного масла. Переложите в сковороду грибы, лук и рыбу.

Обжарьте ингредиенты на сильном огне около 7-8 минут, помешивая. Немного посолите в процессе обжаривания.Добавьте рубленое яйцо в сковороду и перемешайте. Начинка для драников готова.

Приготовьте картофельную массу для драников. Картофель натрите на мелкой тёрке. Отожмите картофельную массу от сока. В миску с картофельной массой вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и молотый перец. Вымешайте однородное вязкое картофельное тесто.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите столовой ложкой картофельное тесто в форме круглых тонких лепёшек.

На эти картофельные лепёшки разложите по 1 ч. ложке без горки рыбно-грибной начинки. Накройте начинку картофельным тестом.

Жарьте драники на среднем огне до красивой румяной корочки с двух сторон. Таким же образом пожарьте все драники. У меня получилось восемь довольно-таки больших пухленьких  драников с начинкой.

Драники с начинкой из рыбного фарша и грибов готовы. Подайте драники к столу горячими или тёплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Драники с начинкой из рыбного фарша и грибов
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления