Ловите новинку — «Голубцы» из кабачков в томатном соусе

Делюсь с вами новым рецептом необычных голубцы из кабачков. По-домашнему вкусно, аппетитно и полезно. Не все любят капусту в голубцах, которую с успехом в этом рецепте заменяют кабачки. Такие голубцы нравятся как взрослым, так и детям.

Во время приготовления голубцы из кабачков полностью впитывают в себя сметано-томатный соус и получаются нежнейшими, мягкими и очень сочными. Для вас это будет отличным вариантом для обеда или ужина!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт. (1,1 кг)
  • Фарш мясной (у меня куриный) — 250 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
  • Перец острый (по желанию) — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 50 г (2 ст. ложки)
  • Томатная паста — 80 г (2 ст. ложки)
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Вода — 100 мл

Для подачи:

  • Укроп свежий — 3 веточки

Как готовить голубцы из кабачков :

Подготавливаем необходимые продукты. Кабачки выбираем удлинённые и одинаковой длины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Толма из сладкого перца по-грузински

Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кусочками. В миску выкладываем мясной фарш и лук. Добавляем 1 ч. ложку соли, ¼ ч. ложки чёрного молотого перца и острый перец по вкусу. Рис хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, а затем всыпаем в миску к фаршу с луком. Хорошо перемешиваем.

Кабачки вымываем, отрезаем края. Нарезаем кабачки вдоль тоненькими ломтиками при помощи тёрки-слайсера или аккуратно ножом. Пересыпаем широкие ломтики кабачков небольшим количеством мелкой соли. Тонкие обрезки кабачков пока откладываем в сторону. Ломтики кабачков помещаем в дуршлаг, чтоб стекала выделившаяся жидкость.

Обрезки и некондиционные ломтики кабачков мелко нарезаем.

Добавляем нарезанные кабачки в фарш. Тщательно перемешиваем кабачки с фаршем. Начинка для голубцов готова.

Достаём из дуршлага полоски кабачков и раскладываем на столе. Берём небольшое количество начинки с помощью столовой ложки, формируем котлетку и выкладываем на ломтик кабачка с его широкой стороны.

Скатываем полоску кабачка вместе с фаршем в рулетик.

Так поступаем со всеми ломтиками кабачков. Когда все рулетики готовы, выкладываем их плотно в сковороду швом вниз. У меня сковорода диаметром 28 см.

Готовим соус.

Для этого смешиваем в мисочке томатную пасту со сметаной, добавляем хмели-сунели и вливаем холодную воду. Солить соус не надо.

Перемешиваем в миске все ингредиенты до однородности — и соус готов. Выкладываем ложкой соус на голубцы в сковороде так, чтобы каждый голубец был полностью покрыт. Отправляем сковороду на максимальный огонь.

Когда соус закипит, накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь, делаем его немного больше минимального и готовим голубцы до готовности, примерно около 45 минут. За это время голубцы впитают в себя почти всю жидкость. Огонь отключаем и оставляем голубцы под крышкой примерно на 10 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Постные голубцы с шампиньонами и овощами

Голубцы из кабачков готовы. Перекладываем их со сковороды на большое блюдо. Мелко нарезаем укроп, посыпаем им голубцы и подаём к столу.

Голубцы из кабачков вкусные, нежные и хорошо держат форму.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Ловите новинку — «Голубцы» из кабачков в томатном соусе
Творожные рогалики с шоколадом, грецкими орехами и финиками