Для того, чтобы приготовить чвиштари уйдет всего несколько минут и на столе у вас будет стоять вкусное, аппетитное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака и для перекуса в течение дня. Чвиштари подаются горячими, виною всему растаявший сыр внутри. Классические чвиштари готовят с рассольным сыром, но по желанию, его можно заменить на обычный твердый, брынзу и даже творог.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 2 ст.
- Молоко — 0,5 ст. (теплое)
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сулугуни — 150-200 гр.
- Вода — по вкусу (сколько возьмет тесто)
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Как приготовить «Чвиштари»
Подготовьте все ингредиенты. .
Насыпьте муку в глубокую миску.
ЕЩЁ ОТ СЕКРЕТА ВКУСА: 🥨 Кускус с помидорами и сладким перцем
Добавьте теплое молоко, соль, сахар и мягкое сливочное масло.
Перемешайте и добавьте воду. Воду добавляйте частями по мере необходимости. Готовое тесто должно быть чуть влажным, иначе оно полностью потрескается при готовке.
Сыр нарежьте продолговатыми брусочками.
От теста отщипните небольшой кусочек и сформируйте шарик. Расплющите шарик в форме лепешки и положите по центру кусочек сыра. Затем тщательно защипните края.
Форма, как и размер могут быть разными. Чвиштари можно сформировать округлыми, наподобие сырников, круглыми, как пончики или в форме лодочек, как пирожки. Все будет зависеть от нарезки сыра. У меня как раз на фото последний вариант.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лепешки с двух сторон до появления румяной корочки.
ЕЩЁ ВКУСНОЕ: 🥨 Тушенная фасоль по-гречески — Gigantes plaki
Готовые чвиштари подавайте к столу горячими.
Совет от повара:
Часть сыра можно натереть на крупной терке и вмешать непосредственно в само тесто, что несомненно сделает это блюдо еще сочнее и вкуснее.
Такое угощение обязательно подается на стол в горячем виде, поэтому зовем близких и угощаем их вкуснейшим мегрельским блюдом немедля! Только осторожно, чтобы не обжечься, ведь чвиштари получаются очень горячими.
Приятного аппетита!