Болгарский перец, помидоры, лук и морковь сначала обжариваются, затем к ним добавляется кускус. Всё заливается кипятком и готовится ещё 10 минут.
Ингредиенты:
- Кукус — 150 г
- Помидоры — 170 г (3 шт.)
- Перец болгарский красный — 110 г (1 шт.)
- Морковь — 65 г (1 некрупная)
- Лук репчатый — 55 г (1 некрупный)
- Чеснок — 1 зубчик
- Куркума молотая — 0,25 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — на кончике ножа
- Вода (кипяток) — 250-300 мл
- Масло растительное — 2 ст.ложки
- Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Морковь и лук очистите. Промойте морковь, лук, помидоры и болгарский перец.
Каждый помидор надрежьте сверху крест-накрест. Залейте помидоры в миске кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой и снимите кожицу.
Перец разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами.
Сладкий перец, лук, морковь и помидоры нарежьте маленькими кубиками.
Чеснок очистите, разрежьте на 2 части. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и выложите половинки чеснока. На среднем огне обжарьте чеснок до небольшого подрумянивания и удалите из сковородки.
В горячее ароматное масло выложите нарезанные морковь, сладкий перец, лук и помидоры. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 4-5 минут, до мягкости овощей.
Параллельно вскипятите воду любым способом.Добавьте к овощам куркуму, перемешайте. Затем добавьте кускус и перемешайте.
Влейте кипяток, добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Накройте сковородку крышкой, доведите жидкость до кипения и на минимальном огне готовьте блюдо 7-10 минут, до полной готовности кускуса.
Петрушку промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте к кускусу и овощам. Всё перемешайте.
Кускус с помидорами и сладким перцем можно подавать сразу же после приготовления.