Грибной салат «Дед Мороз» с говядиной и черносливом пошаговое приготовление.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина отварная) — 300 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Шампиньоны — 400гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Яйцо — 4-5 шт.
- Растительное масло
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Отварное мясо режем небольшими кубиками.
Ножом измельчаем чернослив (он уже должен быть заранее промыт и подсушен). Твердый сыр натираем на крупной терке. Хорошо подойдет голландский или пармезан. Эти составляющие помещаем в салатницу.
Теперь очередь ингредиентов, которые нужно будет обжарить. Это лук, который нужно мелко покрошить. Морковка, натертая на крупной терке. И нарезанные произвольно шампиньоны.
В таком порядке мы их и выкладываем на сковороду: сначала лук, а когда он станет прозрачным, добавляем морковку, еще пару минут и идут шампиньоны. Обжариваем вместе на умеренном огне, помешивая, пока из шампиньонов не выпариться вся жидкость. Не забываем присолить.
Готовую зажарку выкладываем к мясу с сыром и черносливом. Хорошо перемешиваем с майонезом.
Эту массу выкладываем в форме головы в новогоднем колпаке. Чтобы лучше придать форму и утрамбовать, пользуемся ложкой. Вот так. Остается только украсить!
А украшать будем так: белки натираем отдельно от желтков на мелкой терке. Болгарский перчик (обязательно красного цвета) нарезаем кубиками.
Из белка формируем густую бороду, опушку для шапки и помпон нашему Деду Морозу. Лицо — тертый мелко желток. Глаза — два чернослива. Носом послужит помидорка черри .Сама шапка из болгарского перца.
Вот такой нарядный, яркий и ароматный салат получается! Мимо точно никто не пройдет! Еще я вам могу порекомендовать красивый салат на праздник с языком, маринованными огурцами и грибами. Эти оба салата будут на столе главными блюдами!